@ 2018.09.21 , 16:00

咖啡因对食欲的影响

作者:SHAUN CHAVIS

咖啡因对食欲的影响
Credit:HW

下午略困怎么办?整一杯咖啡。整完咖啡,是不是还想整点薯片呢?饿没饿?这个还真不好说,不同的研究结果还挺矛盾的,咖啡因究竟对食欲是增进还是减退?

2014年,德国和奥地利的一项研究显示咖啡因会抑制食欲,但是这个研究规模很小,实验对象只有84个人,他们在四周时间里饮用两种咖啡因含量相近的咖啡。

该研究发现,两种咖啡中的一种增加了参与者的血清素,这种激素可以抑制食欲并阻断增加食欲的神经元 - 还可以减少增加食欲的生长激素。研究参与者在四周内也减掉了体脂。

但另一项2016年发表在《Appetite》期刊上的由纽约州立大学研究人员使用小鼠进行的研究显示,咖啡因增加了小鼠吃的食物量,导致研究人员得出结论,咖啡因会增加食欲。

最后,2014年澳大利亚格里菲斯大学联合健康科学学院的研究人员进行的另一项研究调查了早上中午的咖啡休息时间是否可以抑制食欲。它测试了脱咖啡因咖啡和普通咖啡,发现咖啡因对饥饿没有影响,尽管研究人员认为这个话题需要更多的研究。

因此,虽然科学证据仍不明确,但大多数迹象似乎表明,咖啡因有助于抑制食欲,而不是刺激它。这可以解释为什么许多非处方食欲抑制剂含有咖啡因。

但请记住,很多这些以咖啡为基础的饮料都添加了糖,奶油和其他成分,可以增加卡路里的含量。

小知识:
喝咖啡后约45分钟,身体会将咖啡因吸收到血液和组织中。但是你的身体需要更长的时间来摆脱它。事实上,早上一杯咖啡中的咖啡因可能需要长达12小时才能被代谢掉。

本文译自 howstuffworks,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.3
赞一个 (2)

24H最赞