@ 2018.09.20 , 23:12

新墨西哥天文台神秘关闭原因:FBI在调查儿童色情案

新墨西哥天文台神秘关闭原因:FBI在调查儿童色情案

# 蛋友 tt_walker 投稿:我和朋友读到新墨西哥州一天文台被紧急关闭,FBI立即封锁了现场的新闻,对该事件产生了关注。今天早上,也就是11个小时前,路透社网站对该事件进行了后续报道。

邦法院周三公布的一份文件显示,新墨西哥州太阳天文台之所以神秘地关闭了11天,是因为FBI在调查这里的一名清洁工涉嫌使用该设施的无线互联网服务收发儿童色情内容。

位于新墨西哥州森史波特镇的国家太阳天文台曾于9月6日在没有公开解释的情况下被关闭,导致社交媒体的竞相猜测、谣言四起。

因为该观测站靠近两个美军军事设施以及罗斯威尔镇,于是引发社交媒体纷纷猜测,谣言四起。

罗斯威尔镇距离该天文台大约两个小时的车程,是著名的1947年UFO发现地,当然美国空军后来称这些物体是绝密的高空气象气球。

罗斯威尔飞碟坠毁事件中传说曾有一个飞碟在罗斯威尔镇附近坠毁,飞碟和外星人的遗骸被政府秘密地从坠毁现场移走,并被带到内华达州一个绝密的试验场(51区)进行检查。

但森史波特太阳天文台神咪关闭事件,最终被证明并没有罗斯威尔事件那么复杂。

事情的原委在这些天公开的FBI调查记录中得到了解释。这份记录中包括一份39页的要求搜查嫌疑人住所的的申请。

FBI的一名特工在调查报告中写道,她“正在调查有人借由天文台的无线网下载和分发儿童色情内容。”

FBI调查报告最终将嫌疑人锁定在该单位的一名清洁工身上,他的笔记本电脑被发现连过天文台的无线网。

该调查报告还显示,由于担心当时还未被找到嫌疑人可能对其他人构成危险,天文台的领导决定关闭了天文台并领员工撤离了该地点。

该天文台周一(9月17日)已重新开放。

据联邦调查局称,该犯罪嫌疑人目前还未被逮捕或起诉,也没有对其发出逮捕令。

FBI驻该地办事处的发言人弗兰克·费舍尔告知路透社此案仍在调查中。

新墨西哥州拉斯克鲁塞斯的一名美国地方法官发布的逮捕令显示,9月14日,FBI特工从该男子家中拿走了3部手机,5部笔记本电脑,一部iPad,一个外接硬盘,16枚U盘,89张数据存储卡,以及其他材料。

本文译自 Reuters,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

24H最赞