@ 2018.09.20 , 10:00

为抵制校园欺凌,韩国推出「共享大叔」服务

为了确保自己的孩子不必忍受校园欺凌,越来越多的韩国父母都开始求助于「共享大叔服务」。对于解决校园问题来说,这种服务显然是一种昂贵但有效的代替方案。

为抵制校园欺凌,韩国推出「共享大叔」服务

本月早些时候,韩国媒体就报道了日益增长的租赁大叔业务,其内容包括保护儿童免受恶霸侵害、收集欺凌证据以向学校提出正式投诉,甚至前往欺凌者父母的工作单位对峙等。

大多数公司都会提供不同套餐以满足客户的需求,而且生意还非常火爆。虽然许多韩国人都认为这种服务是积极的,但有些人却认为这只是以暴制暴。

据悉,「共享大叔服务」在整个韩国都越来越受欢迎。

比如说,首尔永登浦区的一家公司为担心孩子的父母推出了「大叔套餐」,包括每周两次雇佣30多岁和40多岁的凶恶男子陪伴孩子上下学,并扮成孩子的叔叔严厉警告恶霸们停止找茬。这项服务的价格为每天500000韩元(约合3060元人民币)。

首尔九老区的另一家公司则为校园欺凌提供了不同的解决方案。他们所推出的「证据套餐」,会派出员工尽最大努力收集欺凌行为的证据,以便向学校董事会提出正式投诉。这一方案是为了帮助父母快速收集证据,以便顺利解决问题而不必等待长时间的内部调查。据报道,该套餐收费400000韩元(约合2450元人民币)。

其中,最令人印象深刻且最为昂贵的反欺凌服务由安城市的一家公司所提供。他们的套餐包括前往欺凌者父母的工作场所,向其父母展示他们孩子所欺负的受害者照片,并要求他们确保停止继续欺凌。如果父母不合作,雇佣的「大叔」将站在他们的工作场所或公司大厅前高喊「恶霸的父母在这里工作」。

这家公司承认,受害者的父母也可以自己面对欺负者的父母,但他们补充说,这样的对峙通常会导致双方父母互相打架。为了避免这种不必要的暴力行为,客户只需支付200万韩元(约合12230元人民币),反欺凌公司的员工就会提供4次上门对峙服务。

据报道,家长们认为这种反欺凌服务比等待学校解决欺凌事件要更好。由于教师、家长、律师以及其他外部专家必须协调好时间,才能一起参加涉嫌欺凌行为的特殊学校会议,因此通常需要拖延很长时间。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
4.8
赞一个 (8)

24H最赞