@ 2018.09.20 , 23:48

一张新地图揭示了全球森林减少的原因

一张新地图揭示了全球森林减少的原因

如果森林里一棵树倒下了,会有另一棵来替代它吗?

自2001到2015年,全球大概损失了3百万平方公里的森林。一个新的分析称,基于土地被用作工业型农业以满足全球对于大豆、木材、牛肉和棕榈油等产品需求,其中27%的森林不可能恢复了。发表于9月14号《Science》的研究称,另外73%因为可持续林业、自给型农业和野火而被砍伐的森林将会恢复。

研究的合著者、马里兰大学帕克分校的遥感科学家Matthew Hansen称,永久性的森林破坏和暂时性的森林损失对生态影响是不同的,因此了解为何森林正在萎缩是非常重要的。

该分析深入挖掘了Matthew Hansen及其他合著者在2013年发表的数据。该数据揭示了全球森林损失却没有跟踪导致森林衰退的原因。科学家们创建了一个分析卫星图的程序来确定导致森林面积改变的原因。

砍伐树木以种植生产类似大豆和棕榈油等商品在南美和东南亚尤其严重。在这种为工业型农业让路的土地上,基本上是没有重植森林或让森林自我恢复的意向,这意味着永久失去了那部分的栖息地。

然而在欧洲和北美,林木损失主要发生在为木材资源管理的森林中,在林木损失的地方会种植新的树木下去。而在撒哈拉以南的非洲,主要是自给型农业导致了树木消失。当这些小型农场收拾并移动到新的地点时,原土地会重新长出树木。虽然这些土地使用的改变也有着确实的生态效应,例如减少树木的多样性,但是树木终有一天会长回来的。

虽然其他的科学家们把当地或区域的森林砍伐和特殊原因联系起来了,但这份新的分析“提供了全球适用的测量棒”,俄勒冈州立大学的遥感专家Robert Kennedy说道,而这位专家并没有参与该分析。

研究者们建立了以100平方公里为单位分类原因的地图。Kennedy认为以更精细的分辨率获得数据会很有帮助。当前的地图难以区分较小规模的细节,例如因为种植生产棕榈油就在自给型农村的旁边,而没有记录例如干旱等对树木生长有长期影响的因素。

研究的合著者Philip Curtis,同时也是可持续发展联盟的顾问表示,该数据揭示了森林在哪里以什么方式被破坏,因而能证实企业是否在生产产品的时候坚守特们保护森林的承诺。数百个如雀巢公司和Kellogg公司的跨国公司承诺可持续地获取如大豆和棕榈油等原料,但是验证他们是否遵守承诺时非常困难的。

并没有参与研究的波士顿大学的遥感科学家Pontus Olofsson称,了解森林损失的原因对于追踪碳循环也很有用。由于森林储存了大量的碳,砍伐树木使得导致气候变暖的二氧化碳释放到大气中。但是在树木能终究恢复的地方,对地球的有着更少的长期影响。

本文译自 sciencenews,由译者 十六夜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
0.0
赞一个 (3)

24H最赞