@ 2018.09.20 , 08:00

可口可乐要做大麻饮料,但喝完不会high

可口可乐要做大麻饮料,但喝完不会high

可口可乐在一个多世纪以前(1906年)从自家的秘密配方里去掉了可卡因,但是现在,这家跨国饮料巨头却正在和加拿大的Aurora(一家做大麻生意的公司)探讨合作生产含有大麻成分的饮料。彭博社商业新闻网(BNN)今天刊出了相关报导,报导引用了多个熟悉此事的信源。

这一次的谈论十分重要,因为这一系列饮料都含有无精神性影响的大麻酚成分,也就是说,消费者在喝完饮料后,并不会产生幻觉,而是会感觉疼痛或者身体的炎症有所减轻。

大麻酚,或者叫CBD(Cannabidiol 的缩写),是在大麻植物里找到一种成分,目前在许多州都可以合法销售。据彭博社报导,这个市场有望在2020年以前成长为一个价值21亿美金的大市场。如果可口可乐也加入进来,鉴于可口可乐作为世界最知名品牌之一的影响力,将能够推动合法大麻制品进入主流市场。

彭博社的其中一个信源表示,这种含有大麻酚的饮料将会被归类到「康复饮料」的类别。你可以点击这里查看彭博社的报导原文

FastCompany 已经就此事联系了可口可乐和Aurora,双方最初都没有直接对此事进行评价。

后来,可口可乐的发言人发表了如下声明:

「我们和其他饮料行业的同仁一样,对大麻和大麻制品没有兴趣,但我们会密切关注含有无精神性影响大麻成分的保健饮料在世界范围内的增长。这个细分市场增长十分迅速。但目前我们还没有做出任何决定。」

Aurora 的后来也发表了相关声明:

「Aurora 表达了对这类饮料的兴趣,而且我们准备进入这个市场。现在这个领域发生了很大变化,我们认为它有着不可估量的潜力。因为保密规定,在整个项目准备好以前,我们不能讨论目前的计划进展,我们需要考虑目前所有的机会,这是我们对股东的责任。」

本文译自 fastcompany,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞