@ 2018.09.19 , 22:28

今年的 Apple Watch 抢走了iPhone的风头

今年的 Apple Watch 抢走了iPhone的风头

今年苹果九月份的发布会可不只有三台iPhone,还有一块智能手表—Apple Watch Series 4—有一块更大的圆角显示屏和一块内置的EKG扫描仪(心率监测)——毫无疑问地成为了在苹果秋季发布会后最深欢迎的产品。尽管很多人还在苦恼是买Phone XS还是XR,或者买个什么其他手机,但对于那些想买可穿戴设备的人而言,买 Series 4 就对了。

对于我这样有初代 Apple Watch 的人来说,不需要纠结,因为这正是我最想要的东西,我在周三晚上宁愿熬夜都要抢着下单。不过两者的差别就此显现出来了,在不到半天的时间里, iPhone XS 还能预约,而发货期在9月28日到10月5日。但是将近一半的 Apple Watch Series 4型号,都要在10月12-19日发货。

Apple Watch 这些天比 iPhone 还出彩的原因有很多。首先是iPhone变得无聊了,因为苹果能从iPhone上攫取的收益越来越少了。在初代iPhone发布11年以后的今天,苹果最知名的产品已经褪去了昔日的光彩。只剩下一些升级和新特性的加入,而且这仅有的变化还没有它的价格变动大。

我们简单看看过去四年的iPhone。2014年,苹果发布iPhone 6 时为iPhone系列引入了Plus 系列,加入了三星和其他亚洲厂商推动的大屏潮流。2015年,iPhone 和 Apple Watch 搭配使用,让死忠果粉有了一个让苹果硬件和软件更多进入他们生活的理由。一年后,苹果去掉了耳机孔发布了 AirPods,引发了关于无线时代的争论。去年,iPhone X 发布了。带着刘海和无边框显示屏,还有 Face ID,一时引领行业潮流,顺便又引发了一场关于手机设计的争论。

今年,虽然是一次S代的升级,理所应当的没有多少激动人心的东西,但iPhone的增长空间也没有多少了。于是乎第二个原因也呼之欲出:价格。因为iPhone的停滞不前,苹果把旗舰级的售价提高了$300,从$775 拉到了 $1,100。

苹果指出,去年的iPhone X卖的不错,有很多消费者愿意为设计和审美的提升付费。所以,苹果开始用高质量的材料,例如 OLED显示屏和玻璃背盖,提升存储容量。今年, 512GB的 iPhone XS Max售价 $1,449,成了迄今为止最贵的iPhone,接过了iPhone X的班。

诚然,有许多消费者都在等 iPhone XR,这是苹果在$749 这个价位上推出最高质量,最多特性的产品。另外还有一个让XR更有趣的争议——XR是今年三台iPhone中价格最友好潜在市场最大的iPhone,但这一切还需要时间证明。

苹果的旗舰机这么长时间以来一直都是最无聊的产品,也难怪被 Apple Watch 抢走了风头。Apple Watch 一开始并不被看好,但它成功了,它现在不仅是世界上买的最好的可穿戴设备,而且是世界上最畅销的手表。

Apple Watch 的成功来源于每年对软硬件的持续迭代。正如同早年的iPhone一样,每一代Apple Watch 都会加入某些激动人心的功能,从Series 2的防水到Series 3蜂窝网络。现在 Series 4 加入了EKG扫描仪并且进行了自初代发布以来最大的外观升级。

Apple Watch 有朝一日也会变得像iPhone那样止步不前还卖得贵。讽刺的是,苹果最初的Apple Watch 还有一条产品线价格高达 $17,000(Edition 系列)。这么看来,Apple Watch 的涨价空间还是蛮大的。不过在那之前,我们还是可以期待一下 Apple Watch 未来几年的创新和硬件设计。

或许苹果能克服工程和设计上的困难做出圆形的Apple Watch。或许苹果能想出提升续航的办法。Apple Watch 有无数种扩大消费群的办法。但有一件事情现在可以确定:随着 Series 4 的出现,开发下一代 Apple Watch 可能是比开发下一代 iPhone 更加让人振奋的事情,消费者似乎也会对这种装扮做出明显的反应。

本文译自 The Verge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (0)

24H最赞