@ 2018.09.19 , 09:00

SpaceX要把这个日本亿万富翁送到月球

SpaceX要把这个日本亿万富翁送到月球

昨夜,SpaceX 的CEO马一龙宣布,第一个私人飞往月球的乘客,是日本亿万富翁,日本最大的在线服装零售店Zozotown创始人Yusaku Maezawa,他将乘坐 Big Falcon Rocket(大型猎鹰火箭)飞往月球。Maezawa 计划最早在2023年出发,并表示希望能有艺术家陪他,整个行程将被作为一个名为 #dearMoon 的艺术计划。目前相关网页已经上线。

「最后,我要告诉大家,我决定前往月球,我决定和艺术家们一起去!」Maezawa 说道。

福布斯数据显示,Maezawa 今年42岁,资产净值达29亿美金。同时他也是一位狂热的艺术收藏家,去年用1.105亿美金买下Jean-Michel Basquiat与1982年创作的《Untitled》。作为一名艺术家,他也希望能有另一位艺术家同他一起共赴月球。Maezawa 表示自己已经包下了火箭上的所有座位,目前在寻找能和他共度一周月球之类的同伴。

「我希望能有六到八位艺术家能和我同行,」他说,「这些艺术家需要在返回地球以后创作,而这些作品将会激励我们这些梦想家。」Maezawa表示目前还没有想好邀请谁,但他希望他们能代表不同的领域,例如绘画,音乐,电影等等。

Maezawa 说这个计划的灵感来源于想象他钟爱的艺术家如果能进入太空会创作出什么样的作品。「如果毕加索去过月球会怎样?或者安迪沃霍尔?或者迈克杰克逊?或约翰列侬呢?」他问道,「可可香奈儿呢?这些都是我喜爱的艺术家。」

马一龙说Maezawa来SpaceX的时候就已经有这个想法了。这位亿万富翁拒绝透露这趟行程花了多少钱,但是与他同行的艺术家肯定不需要花钱。马一龙提到,Maezawa支付的首付非常多,能促进火箭的研发。

「这笔钱产生了影响,」马一龙说,「他是带着钱来谈的,非常有诚意。」马一龙预计,大型猎鹰火箭的研发成本大约有50亿美金。

SpaceX 暂时还没有决定要对Maezawa进行什么类型的训练。「八字还没一撇呢,」Maezawa说。「我们会在将来讨论相关事宜。」

这已经不是SpaceX第一次宣布送付费乘客前往月球了。在2017年二月,马一龙就曾宣称有两名乘客支付「巨额押金」搭乘猎鹰重型火箭进行绕月飞行。但是并没有乘客的相关细节透露,虽然马一龙称其为「来自好莱坞的某某某。」而且,这次飞行预定在今年年底举行。

但是,SpaceX 还是取消了猎鹰重型火箭的月球计划。在猎鹰重型火箭第一次亮相的时候,马一龙说SpaceX 决定用大型猎鹰火箭进行载人飞行。大型猎鹰火箭是SpaceX 用于进行火星与月球载入飞行的火箭,而且可以重复使用。

虽然又公布了一位乘客,但 SpaceX 目前还没送人到太空去过。尽管这家公司的愿景就是送人去太空。依照NASA的商用飞船乘务员(Commercial Crew )计划,SpaceX 一直在升级运输仓以便带人来往国际空间站。据马一龙所说,这项计划将于今年12月进行无人试飞。这比最近一次公布的时间晚了一个月,Space X预计在2019年第二季度将进行两人飞行。马一龙再次强调,商用火箭乘务员的训练仍然是SpaceX 目前的首要任务。

同时,马一龙和Maezawa 将会持续向公众公布月球飞行计划的动向。而且马一龙还表示自己也有可能加入艺术家飞行计划。「至于我能不能去,我还不确定,」他说,「说不定我也会去呢。」在被Maezawa怂恿了一番后,马一龙表示会考虑,「嗯,说不定到时候我俩都在船上。」

本文译自 The Verge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞