@ 2018.09.19 , 12:00

醉酒的性侵事件受害者可能因为自责而不去选择报警

一项新的研究宣称,如果强奸与性侵事件的受害者在案发当时喝醉了,那么她们更不太可能会报警。

醉酒的性侵事件受害者可能因为自责而不去选择报警

科学家们发现,性侵事件的幸存者如果当时被灌醉了,就会更有可能谴责自己。研究人员认为,这种自责往往是一些严重性侵事件与强奸事件没有报案的原因。

据美国疾病预防控制中心报告,20%的本科女性在大学期间遭遇过性侵或性侵未遂。而根据美国卫生及公共服务部的数据,在大学里,遭受性侵风险最大的群体为大一新生。

英国伯明翰大学的研究人员进行了一项研究,共涉及了79名年龄在18至32岁之间的女性。

在涉及假设强奸情景之前,每位参与者都被随机分配了一杯酒饮或汽水。其中有一半的参与者喝下了与被告知饮料相反的饮料,以测试她们只是自以为醉酒会如何影响结果。

假设强奸情景会以书面形式呈现在电脑屏幕上,并且附有照片。参与者们同时通过耳机收听了情景文本的录音,该录音由其他女性大声朗读。此外,每位参与者都被口头和书面告知她们可以随时退出研究。

结果显示,那些认为自己喝了酒而不是非酒精饮料的女性更有可能在假设强奸情景下感到自责。与此同时,那些为此事件感到自责的参与者也表示,她们不太愿意向警方报告这起假设的强奸案。

这一研究表明,酒精在决定性侵事件受害者是否向警方报案方面起到了重要作用。

该研究主要作者Heather Flowe博士表示:「在该研究中,女性如果相信自己饮过酒,就更有可能将假设强奸事件的发生归咎于自己的行为与品格。」「更令人担忧的是,鉴于受害者们在现实世界中所受到的严格审查标准,现实世界中的受害者所受酒精的影响比该研究中的假设事件更为强烈」。

「为了更好地了解酒精在受害者如何归咎强奸责任方面所产生的作用,以及会对随之而来的强奸起诉与受害者康复方面有何影响,还需要展开进一步研究」。

本文译自 DailyMail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)