@ 2018.09.19 , 10:00

关于“9·11”事件的50个事实

关于“9·11”事件的50个事实

1.“911”袭击造成了2996人死亡,其中400人是像消防员和警察这样的紧急救援人员。受伤的人数超过了6000人。

2.除了两架撞进世贸中心大楼的飞机,第三架飞机撞击了五角大楼,第四架飞机坠毁在了宾州的野外。

3.袭击计划的执行者中19名来自奥萨马·本·拉登创建并为首的激进组织“基地组织”。整个阴谋都由本·拉登亲手策划的。

4.本·拉登最初否认了参与这次袭击,但是后来流出的视频中他承认自己精心策划了这次袭击。

5.据推测这次袭击事件造成了至少100亿美元公共设施和财产的损失。善后工作的花销达到了7.5亿美元。

6.清理180万吨废墟花费了310万工时。最终在2002年5月30日才完成这项工作。(小编注:评论说的对,这个310万小时应该是指的工时)

7.受害者的年龄下至2岁幼童,上到85岁的老人。大约75%-80%的受害者都是男性。

8.世贸中心第二个大楼倒轰然坍塌只用了大约10秒钟。

9.“911”事件之后,美国成立了国土安全局来防止今后的恐怖袭击。

10.撞击五角大楼的客机上,包括乘客和劫机者在内的184人全部死亡。

11.截至2017年8月之时,世贸中心中受害者的遗体只有60%辨别出了身份。这使得2753名受害者中还有1113人没有死亡的生物信息。

12.据估算恐怖分子制造了这个惨剧花费了50万美元。

13.双子塔在第一次撞击结束的102分钟后倒塌了。

14.据推断这次袭击是为了抗议美国支持以色列、参与波斯湾战争以及在中东正在进行的军事占领的行为。

15.足够让人意外的是一些参与执行这一阴谋的恐怖分子在美国生活了超过一年,还在国内参加了飞行培训课程。其他的恐怖分子是在袭击之前几个月内抵达的美国。这些参与者在计划中是作为打手。

16.在双子塔倒塌以后,只从废墟中救出了12位幸存者。

17.之后,又有18人被从废墟中救出。最后一名幸存者在被困23小时之后被救出。

18.十九名劫机者的年龄在20至33岁,大多数都来自沙特阿拉伯。

19.为了劫持飞机,这些劫机者轻而易举的就将美工刀和刀子偷运过了安检。

20.全部四架飞机中有三架命中了目标。但是第四架飞机,93号航班在坠落到地面之前被乘客重新夺回了控制权。

21.根据推理93号航班上的乘客用灭火器攻击了驾驶舱。飞机坠毁后,机上44人全部遇难。

22.我们仍不知道93号航班的袭击目标,但是人们相信他们是在前往袭击白宫、美国国会大厦、戴维营或者东海岸几个核电站中的一个的路上。

23.美国将近用了10年的时间才找出本拉登的位置并在2011年由美军击杀。直到他死之前,他的头上还有2500万美元的悬赏。

24.从1998年开始有数不清的机会抓捕本拉登,但是由于众多不同的原因,比如说可能会造成平民伤亡,所有的计划都没有被彻底执行。

25.“911”不是首次针对世贸中心的恐袭——在1993年,世贸中心的炸弹造成了6人死亡,超过1000人受伤。

26.在“911”事件背后策划的一名男子,也在1993年的炸弹袭击中扮演了重要角色。这两起恐怖袭击事件都是由基地组织实施的。

27.93年的炸弹袭击是在世贸中心的地下车库引爆了1200磅的炸弹。

28.起初,93年炸弹袭击的目的是破坏世贸中心1号塔的地基,使之倒向2号塔。

29.幸运的是,这一计划失败了,因为停车场过于拥挤,装有炸弹的卡车没能接近目标地点。如果他们的计划成功了,会比“911”更快扳倒双子塔,死亡人数也会更高。

30.“911”之后的一周,曼哈顿的饮酒消费增加了25%,烟草消费增加了10%,拜访教堂的人数增加了20%。

31.袭击过后,消防员花费了100天的时间才彻底扑灭了“归零地”周围的火焰。

32.双子塔的倒塌导致损失了价值1亿美元的艺术品,其中包括一件为了纪念93年炸弹遇难者的纪念物,以及巴勃罗·毕加索的画作。

33.在撞击后,一只名叫Roselle的导盲犬将主人带下了78层楼梯,安全的将主人带回了朋友家。

34.在世贸中心普通的一天里,有超过5万名雇员在楼里办公,另外还有4万名流动人员进出大楼。

35.工作人员在清理废墟的时候,发现了65000个物品,包括437块手表和144枚结婚戒指。

36.就在双子塔被毁前6个月,一位地产开发商花了32亿美元购买了世贸中心99年的租用权。

37.惨剧过后,全美国禁飞了3天。而科学家则利用了这次的机会,组织了试验研究喷气式飞机对大气层的影响。

38.负责拦截93号航班的国民警卫队的飞行员升空之前并没有足够的时间来武装自己的战机。飞行员清楚,假如自己要拦截这架被劫持的客机,他们必须直接用战机撞向客机,自己可能也没时间弹射。换句话说,这些勇敢的飞行员进行的是一项自杀行动。

39.“911”袭击是境外势力在美国领土上制造的死亡人数最多的袭击事件——甚至超过了珍珠港事件。

40.《纽约时报》撰写了每一位“911”受害者的文章。他们称这个系列为“Portraits of Grief(悲痛的肖像)”。

41.在着火期间,至少有200人从双子塔跳下,坠落过程不到10秒。这些死亡被判定为出自恐怖分子之手的凶杀,而不是自杀。

42.在全世界有好几处由双子塔碎石制作而成的“911”事件纪念碑。其中一些在以色列、意大利,而且更令人印象深刻的是,其中一块碎石成为了火星上某个太空工具上的纪念物。

43.超过1100名在“911”事件期间的世贸中心工作过或者生活过的人都诊断出了癌症,这是由于他们接触了废墟的毒素。其中一些包括石棉、飞机燃料产生的烟,以及致癌物。

44.在恐怖袭击过后,下令禁飞所有航班的人是Ben Sliney——而且这还是他上任第一天。

45.在禁飞期间,只有一个例外。

46.世贸中心幸存者组织互助小组的前任领导人Tania Head是最著名的幸存故事的亲身经历者之一,她的故事在许多访谈中被播出。后来她被曝光是一个骗子,在灾难发生时根本就不在国内。

47.在1号塔被飞机撞击后,在2号塔的人们想要撤离,但是被广播告知要在桌下躲好。其中一些人没听,但是又被安保人员阻拦了回来。

48.加拿大在9月11日从美国接收了255架转移来的航班。除了接收之外,加拿大还为这些被困的旅客提供了食物。

49.当时出动了超过100只搜救犬帮助在双子塔废墟中寻找幸存者。

50.现在9月11日成为了爱国者日来纪念在悲剧中逝去的生命。

本文译自 thefactsite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 狗屎
4.4
赞一个 (19)

24H最赞