@ 2018.09.17 , 11:00

美国枪击案:持有半自动化武器的凶手更加危险

美国枪击案:持有半自动化武器的凶手更加危险

按照美国政府的定义,攻击性的枪手是指在封闭和人口密集的地区参与杀害或试图谋杀的人。如果你不幸遇到了,官方的指导建议很简单:

如果无路可跑,那就藏起来。如果藏无可藏,那就从手边随便抄起什么,作为殊死一搏的武器。但并非所有枪手都具有相同的特征,而新的研究揭示了某个单一特征:某些凶手为什么更加危险。

在一项新的研究中,波士顿布莱根妇女医院的研究人员通过FBI数据和媒体报道,分析了2000年至2017年期间所有的枪击事件。

尽管美国关于控枪问题的争论极其激烈且永无止境,但研究人员表示,目前还没有人对不同类型枪械的持有者的危险程度进行过全面的科学评估。

所以他们打算做吃螃蟹的人。分析了过去18年里所有248起枪击案的记录,他们先排除了2起致命的事件:2017年的拉斯维加斯枪击事件(死亡人数过高,不具有典型性)和2015年圣贝纳迪诺攻击(因为它是由两个枪手完成的,而不是一个)。

数据显示,虽然半自动步枪仅出现在少数的枪击案中(24.6%),但与不涉及半自动武器的案件相比,这些袭击中造成的伤亡人数几乎是后者的两倍。

首席研究员和创伤外科医生 Adil Haider 告诉美联社,“枪手一心想要杀人”。

“最重要的区别——并不太出人意料——如果你给他们一把半自动步枪,他们就能把杀伤效率提高一倍。”

增强的杀伤力来自于半自动枪械的自动装载能力,这意味着子弹可以通过每次扣动扳机和释放而快速重复地装填,而单发枪械——包括许多种——需要手动操作,速度较慢。

悲剧性的和无可否认的事实是,其实每个人都早已知道这一点。

平均而言,涉及半自动步枪的案件,每起事件造成5.48人伤亡,其中4.25人死亡。相比之下,非半自动枪械(包括手枪,霰弹枪和其他种类的步枪)的案件平均造成3.02人受伤,2.49人死亡。

“这是一项非常简单的研究,”Haider告诉彭博社,“它显示的是,如果发生枪击事件,如果凶手使用半自动武器,那伤亡人数就会更高。”

当然,无论攻击者使用什么的枪支,如果你被击中,你死亡的机会基本相同——只是半自动化武器射速更快,使你更有可能被击中。

为什么这么简单的事实,以前没有学术机构进行过总结呢?

事实是,美国有一段糟糕的黑历史,即联邦一级的结构不得资助枪械研究,这严重削弱了我们对枪支暴力罪行以及如何加强的保护的理解。

“他们不支持对枪支问题的研究,”Haider向福布斯杂志解释道,“这就是为什么大家从来没有看过相关的结论,甚至最基本问题都没有得到解答。”

鉴于美国每天都有枪击事件发生,相关研究的缺乏是一场全国性的悲剧,因为研究表明,在没有研究限制的经济发达国家里,枪支管制政策实际上发挥了巨大的作用。

无论有多少人试图隐藏它,这都是你无法逃避的真理。

JAMA报道了最新的发现。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.4
赞一个 (5)

24H最赞