@ 2018.09.16 , 09:00

哈里森福特呼吁「不要让不相信科学的人掌握权力」

名人有个隐藏的福利,就是当他们想要表达点什么的时候,从不会缺少平台和聆听者。但是,随着名人们整天呼吁来呼吁去,我们也开始变得麻木,不过哈里森·福特毕竟是哈里森·福特啊,当他想要说点什么的时候,我是不介意坐下来听听。

印第安纳·琼斯和韩索罗的怎么会缺少狂热的追随者。或许大家也想看看福特不拿枪和鞭子与人交流时的样子。

哈里森福特呼吁「不要让不相信科学的人掌握权力」

本周在旧金山举行的全球气候行动峰会上,这位76岁的演员和不知疲倦的气候活动家发出了一个清晰的警告:“如果我们不改变我们今天的道路,那么人类的未来就变成一场赌博。”

不要让不相信科学的人掌握权力。
——哈里森福特

演员在发表严厉声明之后发出长长的叹息,你几乎可以感受到福特内心的愤怒。

近27年来,福特一直致力于为环境保护国际组织奔走,该组织为世界各地正在努力应对可能毁灭生物多样性的各种灾难的科学家们提供支持。

但正如福特在慷慨激昂的演讲中所表明的那样,如果我们否认全球变暖的现实并在“公司,州和国家”的利益中忽视了大自然本身,那么这项工作就变得毫无意义。

“我们可以为每个房子上都安装上太阳能电池板,我们也可以将每辆汽车都变成电动汽车,但只要苏门答腊还在燃烧煤炭石油,我们仍然会一败涂地。”他说。

“只要亚马逊的大森林还在遭到砍伐和焚烧,只要古老部落受保护的土地,土著居民的家园被合法侵占,只要湿地和沼泽继续被摧毁,我们的气候目标就永远无法达成。而我们也会变成不合时宜的小丑。”

如果说演员对当前的环境事务状况感到不满,那实在是过于轻描淡写的说法。

福特的演讲不仅仅是公开批评,而且是行动前的动员令;在美国中期选举之前对无知的政治家展开了尖锐的攻击。

“请为那些有科学素养的候选人投票。”他敦促选民。

这让人想起福特去年发布的类似言论,就在特朗普总统让美国退出巴黎气候协议之后。

“我们让不相信科学的人手握大权。”他当时警告我们。

一年之后的今天,你仍然可以感受到这种激情和愤怒,尤其是在白宫对气候科学进行了一系列政治攻击之后。

“看在上帝的份上,停止对科学的诋毁!不要让那些不相信科学的人,或者更糟糕的,为了自己的利益而假装他们不相信科学的人摆布我们的国家。”福特说。

“他们知道他们是谁。我们也知道他们是谁!”

将气候变化称为“我们这个时代最大的道德危机”,福特警告说,除非做出改变,否则那些“最不负责任的人将承担最大的代价”。

最后,他将我们带回了他的核心论点:天然碳汇是目前应对气候变化的“唯一可行的解决方案”。

“简单地说,如果我们不能保护环境,我们就无法保护自己。”

我敢保证,至少演讲的最后一句是福特自己添上的:“关掉我们的手机,撸起袖子,狠踢怪物的屁股。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (55)

24H最赞