@ 2018.09.15 , 20:15

美国气象频道制作了一期超级酷炫的天气预报

天气预报通常是电视新闻广播中最温和平淡的那一部分。但是前天早些时候,Weather Channel气象频道推出了全新升级酷炫经费燃烧版的天气预报节目。

起初就是主持人站在的绿屏前向观众预报未来的气象趋势,气象学家Erika Navarro开始强调北卡罗来纳州正面临着佛罗伦萨飓风风暴潮的风险,这可能会使沿海和内陆河边的地区积水达到2.7米以上。

但随后Navarro背后的屏幕:

美国气象频道制作了一期超级酷炫的天气预报
youtube、twitter和无聊图

风暴潮是飓风破坏力的重要因素#Florence看看@TWCErikaNavarro可能会是什么样子:pic.twitter.com/TPqTZTmiAM
——气象频道(@weatherchannel)2018年9月13日

让公众对飓风有所认知是非常重要的事情,因为虽然相关报告里主要关注飓风的风速,但在美国,实际上真正致命的却是随飓风而来的狂风骤雨。

去年美国国家飓风中心显示,1963年至2012年间,美国因飓风死亡的人中有49%是由风暴潮造成的。

美国气象频道制作了一期超级酷炫的天气预报

飓风袭击后不久,风暴潮可能引发剧烈的,毁灭性的洪水。

这听起来可能不像每小时数百英里的风速那么可怕,但它正是该频道投资制作如此逼真视效的重要原因——让观众直观地感受到洪水的可怖可畏。

绿屏中Navarro站在一条普通的城市街道上,水蔓延至她的小腿和腰部,让观众感同身受:头上电闪雷鸣、风雨交加,而你正站在0.9米的积水中孤立无援。

如果你在积水中跋涉前行,就有可能摔倒在水中,这很危险。

当降水达到1.8米时,洪水本身足以致命。巨大的浪头迅速淹没她的头部。汽车四处漂浮,浪潮裹挟着致命的碎片,包括广告牌、电线和破碎的窗户。

当洪水深度达到2.7米时——佛罗伦萨飓风不仅对海岸地区,而且对内陆附近的河流两岸,如北卡罗来纳州的格林维尔和辛普森地区——将引发末日般的灾情。

咆哮的洪水淹没了Navarro,也会冲进你家,带来固体垃圾和野生动物的尸体。

Navarro说:“如果你接到了疏散通知,请迅速撤离。”

2.7米的洪水听起来过于极端且不太可能,但不要忘记它绝对不是前所未有的事情——不信就去参观一下北卡罗来纳州赖茨维尔海滩博物馆的纪念馆。

1954年飓风 Hazel带来了 5.2米的降水,洪水在海地杀死了400人,在美国杀死了95人,在加拿大杀死了81人。

已有研究表明,由于气候变化,佛罗伦萨造成的洪灾将会更加严重,所以决不能掉以轻心的。每个人都要切记:安全为上。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (6)

24H最赞