@ 2018.09.15 , 11:00

喝人血不能延年益寿

作者:Rachel Feltman

喝人血不能延年益寿
Credit:HW

最近的一项研究很博人眼球:“喝年轻人的血液可以帮助你延长寿命,防止与年龄增长有关的疾病。”我们希望你不要这样做。以下是反对饮用人体血液的几个论点:

喝人血可能会让你生病
首先,很多别人的血都带有某种病原体。饮用受感染的血液是让自身也感染的途径。而且,与靠血液生活的动物不同,如果过度吸血,人类实际上可能会因铁过量而便当。

有些人觉得有必要喝别人的血,甚至遵守一定的规则,以确保他们安全和自愿地吸血。一些这样做的人认为他们有一种真正的健康问题,通过饮用血液可以改善,但重要的是你要与医生讨论这些症状和感受。而且你绝对不应该只吸“头”血。

目前其实迫切需要临床研究来确定“吸血鬼”是否患有医学疾病、心身症状、精神疾病或三者的某种组合。许多人说,如果他们工作得很好,他们会很乐意转向更多社会可接受的补品。

也不要给自己注射别人的血
几年前,宾夕法尼亚州雄鹿县的警察带走一名携带一瓶红色液体的男子。事实证明,瓶子里含有一剂芬太尼——以后会注射到另一名吸毒者的血管中的那种,其实就是血液。年轻人,请远离这些。

其实还有别的血可以吸
如果你真的渴望血,那么至少要先考虑尝试非人类的血。血是蛋白质的重要来源,可以将血加工成香肠、调味汁或汤,甚至打成薄饼。

像所有副食一样,如果储存不当,血液会携带疾病并滋生有害细菌,所以你在购买一块肉时要谨慎(不要直接吃里面的血,请咨询当地的屠夫哪里可以得到一些甜美的血液!)

研究本身也没有建议你去吸人血
你现在可能会问,为什么科学家们跑来跑去,建议我们喝我们年轻人的鲜血。好吧,请放心:他们否认三连。在《自然》杂志题为“面对全球老龄化挑战”的评论中,研究人员专注于一个非常现实和紧迫的话题:人们活得更长,但不一定更开心。随着大婴儿潮一代接近老年,我们必须越来越多地找到保持老年人健康的方法,而不是仅仅延长寿命。在伦敦大学学院的Linda Partridge的带领下,该团队对我们这个老化的星球所面临的各种问题以及我们如何最好地面对它们进行了评论。

作者提到老龄化研究的许多方面之一是:从人类脐带注射血浆蛋白质可防止小鼠认知能力下降的研究。

正如某机构网站所指出的那样,一些不那么有声望的出版物决定将这与 Ambrosia LLC(由硅谷 Vamp Peter Thiel 支持的抗衰老创业公司)的研究结合起来(未发表,因此完全无法验证)。这是科学的现状:一些非常早期的动物研究表明,哺乳动物可以通过注入年轻血液中某些类型的蛋白质获得某种益处。Ambrosia 声称在人体试验中为此目的取得了进展; 但由于他们没有与科学界分享他们的数据,他们的报告就非常可疑。可以假设他们并不像他们希望投资者相信的那么靠谱。

是的,标题党希望你点进去,科普类文章也喜欢让你点开看看。但肆无忌惮的标题可能会......呃......催生更多吸血鬼吧。

本文译自 popsci,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (2)

24H最赞