@ 2018.09.15 , 14:00

与阑尾为敌的南极洲冰冻小镇

你能想象去一个城市居住前,不得不先割掉自己的阑尾吗?在智利位于南极洲的小型定居点Villa Las Estrellas,长期居民都必须这么做。

与阑尾为敌的南极洲冰冻小镇

为了理解这个奇怪的要求,你必须先了解该城市的一些情况。

简而言之,这个地方可能是你最容易体验到外星生活的地方。这里远离人类文明,天气条件非常极端,申请者必须通过非常全面的心理检查才能证明自己可以在此长期居住。

到了冬天,整座城市都会被埋在几米深的雪下,每天数小时的日照也会被几分钟的黄昏所取代。这里的平均气温为-2.3摄氏度,但在冬季可降至-47摄氏度,因此几乎不可能离开如同集装箱般的房屋。

[点击查看图片]

Villa Las Estrellas目前居住有80多位居民,主要成员为智利空军及其家属,这里所有6岁以上的人都会失去阑尾。而这一举动,正是为了预防因潜在阑尾炎而导致的切除手术。

由于这座冰冻小镇位于偏远的乔治王岛上,距离南极洲海岸120公里,距离最近的外科医院超过了1000公里,因此,提前移除居民的阑尾可以降低紧急转移的风险。

事实上,这座城市也有自己的医院,但是只配备了一位无法处理紧急手术的全科医生。这里的风速可高达200公里/小时,再加上冰雹或其他极端气象,在砾石跑道上起飞一架大力神C-130军用飞机可谓相当困难。

[点击查看图片]

该军事空军基地的指挥官Sergio Cubillos表示:「我们必须要准备好先让一个人存活2到3天,通常才有足够时间起飞离开」。出于同样的原因,在该城市怀孕虽然不被禁止,但也会遭到劝阻。

那么,为什么会有人住在这种地方呢?好吧,Villa Las Estrellas建立于1984年,当时正是Augusto Pinochet的军事独裁统治时期,此举旨在巩固当时被称为「智利南极」的势力。

从那时起,就有家庭一直生活在这里,使得智利如今仍然是仅有的两个在南极洲定居的国家之一 (另一个是阿根廷)。而其他24个国家仅在这片冰冻大陆上设有临时研究与军事基地。

现如今,吸引人们宁愿割除阑尾也要去定居的原因则是:金钱。智利政府会为愿意在这个偏远小镇生活几年的定居者提供可观的经济激励,有些人对此难以抗拒。

本文译自 OddityCentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (8)

24H最赞