@ 2018.09.14 , 21:35

超强台风山竹登陆东南亚

美国东海岸在飓风佛罗伦萨登陆前疏散了170万人,同时,东南亚也在酝酿着另一场超强风暴。

超级台风Mangkhut山竹被认为是本季迄今为止最猛烈的风暴,预计于周六登陆菲律宾,然后横穿中国南部,越南和老挝。

菲律宾气象部门周四上午公布的气象图显示了未来几天台风的可能路径。台风Mangkhut在菲律宾也被称为台风Ompong。

超强台风山竹登陆东南亚
台风Mangkhut云图,周四早上。日本气象厅/威斯康星大学麦迪逊分校

菲律宾北部,中国南部,越南和老挝北部是台风的预测路径。

——PAGASA-DOST(@dost_pagasa)2018年9月13日

据菲律宾气象局称,截至当地时间下午4点,Mangkhut的最大持续风速为204公里/小时,阵风风速——风速突然短暂提升——达到254公里/小时。

持续的风速使台风相当于Saffir-Simpson规模的3级飓风,那是大西洋和北太平洋海域上的风暴标度。

美国有线电视新闻网的气象学家布兰登·米勒周四表示,台风山竹将比飓风佛罗伦萨“更大,更强,更危险”,因为两场风暴的破坏性取决于它们的路径。

“任何直面台风的地方都会受到更大的损失。”他补充道。

然而,他说,因为美国东海岸的基础设施比东南亚更昂贵,佛罗伦萨可能会造成更大的损失。官员告诉美国有线电视新闻网,几个核电站都在佛罗伦萨的预测路径上。

“但Mangkhut对生命构成了更严重的威胁,因为它引发强风天气,影响区域更广大以及带来可怕的风暴潮。”米勒补充道。

本周早些时候,Mangkhut蹭到了美国领土的马绍尔群岛和关岛。据当地报纸《太平洋日报》报道,台风使关岛的部分地区停电,击倒了电线杆,摧毁了房屋,连根拔起的树木,带来大面积的洪水。

关岛总督埃迪·卡尔沃已要求唐纳德·特朗普总统派遣联邦救灾署支援该岛。

菲律宾将迎来台风的肆虐。据美联社报道,该国的官员已疏散数千人,关闭了学校,并安排了推土机以应对山体滑坡。

据《南华早报》报道,由于居民开始储存食物,香港的食品价格已经上涨。

报道称,店主们还开始在商店门口放置沙袋以防止水进入。

据风暴追踪网站Cyclocane称,东南亚还将面对另一场热带风暴Barijat——截至周四早上,风速为47公里/小时——正在西太平洋上空移动。

据新华社报道,中国已在广东省东南部低洼地区疏散了约12000人,并停飞了风暴路径上的航线。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (8)

24H最赞