@ 2018.09.14 , 10:00
14

飓风“佛罗伦斯”的新风眼使其威力增强

飓风“佛罗伦斯”的新风眼使其威力增强

根据美国国家飓风中心(NHC)9月11日早上发布的报告,从9月10日开始,飓风“佛罗伦斯”的风眼墙又增长了,现在它的直径已经大约有48到56公里了。

更大的风眼增加了风暴的稳定性,“并且在接下来的24小时内有一些额外的缓慢增强的可能性,”NHC的高级飓风专家Stacy Stewart在脸书的直播快讯中说道。

在“佛罗伦斯”增大的核心周围呼啸的飓风级的风时速至少120-150公里/小时,飓风级风区从风眼到外围有64公里的半径,NHC的总监Ken Graham在快讯中说。同时报告指出,热带风暴级的风(时速63-118公里/小时)进一步扩大了“佛罗伦斯”的波及范围;这些围绕着风眼的热带风暴级别的风覆盖半径从中心处可达240公里。

在9月10日,在飓风“佛罗伦斯”逼近美国沿海的途中,飓风的风眼重组了,Stewart解释说这一过程被称为眼壁置换(eye-wall-replacement cycle)。根据美国大西洋海洋和气象实验室(AOML),这些置换在重大的飓风中会自然进行;当一些风暴达到了特定强度水平,它们的风眼会收缩到直径大约10-25公里。

与此同时,一个外眼墙会围绕着中心风眼的雷暴圈形成,并会从最中心的漩涡处抽取出水分和动能。AOML解释说,这一过程会导致风暴短暂弱化。但最终,内风眼消亡后被外风眼墙取代,然后风暴会重新加强。

“佛罗伦斯”风眼的变化可以在由卫星拍摄下来的微波光谱动画中看出,这一动画也在9月11日早些时候被IBM气象公司的气象科学家Michael Ventrice分享到了推特上。

重大飓风#佛罗伦斯正在进行眼壁置换。请注意在这段微波片段最后出现了一个更大的风眼。很可能这个新形成的更大的风眼能支撑着更强劲的风暴向前移动。

— Michael Ventrice(@MJVentrice) 2018.9.11

“佛罗伦斯”的新风眼似乎足够稳定,不会再出现新的眼壁置换了;这就意味着“佛罗伦斯”的力量会持续增强,而这会给美国在其行进路线上的各州带来不小的麻烦,Stewart在报告中说。

基于最新的路径预测模型,飓风“佛罗伦斯”预计能维持到登陆并向北卡罗来纳移动。弗吉尼亚、马里兰和特拉华也会面对飓风大部分的威力,Graham说。根据NHC的报告,飓风“佛罗伦斯”带来了双重威胁——降雨和风暴潮,在某些区域预计降水量可以达到76公分,风暴潮预计可以达到3-4米。

本文译自 Live Science,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (2)

+1

  1. 3962664

    这个和山竹哪个厉害

  2. 生生世世sss
    @1 week ago
    3962665

    为什么只有北半球有大风,南半球貌似一直很安静

  3. 3962668

    @生生世世sss: 南半球的第三世界死10000个人也没有新闻关注

  4. nanerhebu
    @1 week ago
    3962669

    封面这图夸张了一些,“佛罗伦斯”实际上只有图中三分一那么大

    “佛罗伦斯”目前不如西太平洋上的“山竹”强。但“山竹”会先登陆菲律宾,被稍微削弱之后再吹袭我国广东沿岸。所以美国可能要面对比我们更可怕的风灾。

    (首当其冲的菲律宾人民心里难受)

  5. 二是我二
    @1 week ago
    3962687

    God Bless America

  6. 玄武岩脑袋
    @1 week ago
    3962692

    这图真吓人,我没见过这么大的飓风

  7. 3962732

    @生生世世sss: 因为南半球唯一活跃热带气旋的地方是从印度洋、澳大利亚再到大洋洲海岛的一线,而那一线除了澳大利亚以外几乎都是大海,而澳大利亚也是人烟稀少的北部地区。南半球确实很安静,不是“貌似”安静

  8. 流年
    @1 week ago
    3962744

    山竹好像今天晚上会到菲律宾,怕怕的,毕竟超强台风不是随便喊的

  9. 年中夢中
    @1 week ago
    3962746

    希望给菲律宾捐款…

  10. Get√
    @1 week ago
    3962919

    @年中夢中: 人家知道提款密码,不用担心,不过马杜罗抢先了,估计要等等排队了

  11. 异教徒
    @1 week ago
    3963080

    @nanerhebu: 美帝在于地势平坦,风灾伤害会被放大许多。

  12. 3963226

    弱爆了,才山竹的一半风速

  13. 年中夢中
    @1 week ago
    3963358

    呃,我是指,给他们捐点钱,搞个围墙什么的XD
    这样台风到大陆就缩小了

  14. 夏休
    @1 week ago
    3963782

    气象武器中美互怼

发表评论


24H最赞