@ 2018.09.12 , 13:00

在家怕蜘蛛?专家告诉你什么时候出门

如果你想避免在家中遇到蜘蛛,那么科学家们如今已经替你算好了出门的最佳时间。

在家怕蜘蛛?专家告诉你什么时候出门

一项研究表明,这种令人毛骨悚然的爬行动物最有可能在每天晚上7点35分左右出现在英国居民的房屋周围。研究人员表示,雄性蜘蛛经常会在此时进入房屋,寻找喜欢在窗户与门口结网的雌性蜘蛛。

英国格鲁斯特大学的专家们开发了一个名为「Spider in da House」的免费app,以便追踪英国居民在家中遇到蜘蛛的时间。五年多来,他们从250个地点收集了超过10000条记录,以便了解蜘蛛最有可能出现的时间点。参与者需要记下蜘蛛的出没时间、出没地点、以及具体性别。

研究显示,英国居民在家中遭遇蜘蛛的高峰期为早上6点到早上8点之间,随后在晚上7点35分再次达到顶峰。

科学家们表示,上午的高峰期很可能是由于人们醒来后在水槽与浴室中发现了蜘蛛,而这些蜘蛛早已爬了一晚上。而晚上的高峰期,可能是因为人们开始坐下来看电视了,这就使得他们更有可能在家里发现蛛形纲动物。

然而,这些人在起居室外所发现蜘蛛的一系列时间,也表明了这种生物在特定时间点的生命活动。

该研究主要作者Hart教授表示:「我们认为,尽管人们更有可能在晚上7点30分坐下来看到蜘蛛,但他们都是在除了起居室以外的房间看到的,这表明不仅仅是人类决定了这种规律。所以我们认为这可能也反映了一些蜘蛛的生态特征」。

这项发布于《Arachnology》期刊的研究表明,多达80%的目击情况是正在寻找配偶的雄性蜘蛛。雄性蜘蛛常被发现于墙壁上,而雌性蜘蛛则喜欢趴在天花板或门窗上。

Hart教授对此表示:「雌性蜘蛛会出现于车库或窗台的蜘蛛网上,而雄性蜘蛛则四处游荡,寻找羞羞的机会。」 「当然,我们的家里就是它们羞羞的好地方」。

本文译自 DailyMail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)