@ 2018.09.12 , 17:00

老人练习太极拳,最有助于预防跌倒

一项小型研究表明,练习太极拳的老人更不容易跌倒。研究人员们表示,练习这项武术的老年人跌倒的可能性比只做伸展运动的老年人低出了50%。

老人练习太极拳,最有助于预防跌倒

大约有三分之一的65岁及以美国人有过跌倒经历,其中38%的跌倒可导致急诊、住院甚至死亡。

而由俄勒冈健康与科学大学护理学院的研究人员所领导的团队,则希望这一研究成果能够让更多的老年人接受这种运动,以防止其负担大笔医疗费用、失去自理能力或过早死亡。

太极拳发展于17世纪70年代的中国,最初属于一种自卫技能,但后来演变为了一种健身方式。这种健身方式将舒缓运动与深呼吸相结合,能够活动身体并增强平衡。此外,太极拳经常会被推荐给老年人,因为这是一种低负荷运动,对关节或肌肉几乎没有压力。

在过去的研究中,已有一些证据表明太极拳有助于预防跌倒。

2012年,俄勒冈研究所的一项研究发现,太极拳是治疗帕金森病人平衡问题的最佳运动。同年,还有一项针对159项试验的评估发现,这种武术是减少跌倒风险的最有效运动。而在2014年,一项评估还发现,太极拳减少了退休社区成员对于跌倒的恐惧。

在这项最新研究中,该团队对670名平均年龄为78岁的俄勒冈人进行了为期24周的观察。值得一提的是,这些人也不是乱选的,他们不是在过去一年内摔倒过一次,就是被临床医生确认为存在跌倒风险,或是行动能力受损。

随后,他们分别被分配了以下三组运动之一:太极拳、伸展运动、以及混合运动(包含平衡训练、有氧健身、以及柔韧训练)。研究人员发现,与拉伸运动组相比,太极拳组在六个月后跌倒的可能性降低了58%。与混合运动组相比,可能性降低了31%。

在所有参与者中,总计发生过733次跌倒。其中太极拳组85次,混合运动组112次,伸展运动组则为127次。

该研究共同作者、威拉姆特大学运动与健康科学教授Peter Harmer博士表示:「防止跌倒是一种非常复杂的生理行为」。 他认为,恢复平衡需要肌肉力量与眼耳反馈相结合,而「太极拳直接将所有这些条件整合在了一起」。此外,传统锻炼只注重上下运动,而太极拳则涉及了多向运动。

本文译自 DailyMail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)