@ 2018.09.12 , 09:00

iPad Pro 要用USB-C?不太可能

iPad Pro 要用USB-C?不太可能

据9to5Mac报道,苹果分析师郭明錤预测,下一代苹果高端平板将采用USB Type-C接口。但我和The Verge的Chris Welch一样,对此感到怀疑。我和Chris Welch都猜测真实情况应该是会采用一种混合式的方案—— USB-C 在充电器端,Lightning 接口还是在iPad上。这种解决方案早就有一部分人实现了,他们买一个C口充电器再买一个lightning转C口线,如此一来iPad Pro的充电速度会更快。

苹果的发布会即将召开,而此前并没有 iPad Pro 将使用USB-C的消息传出。另外,郭明錤还提到,除了 USB-C 线,iPad还会标配18W充电头。

那么郭明錤为什么会认为苹果将在iPad Pro上放弃lightning接口呢?我们想了一下,无外乎这几种原因:

接口一致性:如果你已经有一台带USB-C的MacBook和iPad Pro,你肯定会觉得能用一套充电设备充电更爽。就像你有一台iPhone和现售的iPad Pro,都用lightning接口也很方便。但是,如果你有一台Macbook,一台iPhone,以及一台iPad Pro,这时候iPad用什么接口就没有那么重要了(反正iPhone是lightning口,出门怎么都得带两根线)。

外置存储:配备USB-C的iPad Pro理论上能够支持各种外置存储,这对于备份、转移文件而言很方便,或者当你把内置存储用完以后也能继续使用iPad。然而,以上这些说法在iOS只能导出照片的情况下统统不成立。我目前也没有收到iOS将支持导入导出文件的相关消息。

其他可能性:最终,所有的计算设备,只要还有接口,都会变成 USB-C。但就目前来看,给iPad插一个外接键盘或者鼠标看起来不太可能。

让iPad看起来更像电脑:苹果一直以来都把iPad Pro当电脑买。那么多一个USB-C能让iPad Pro 更像电脑吗?

此外,如果真的像之前的传言所说,苹果将去掉耳机孔,那么我们真的只能用USB-C耳机了吗?或者加一个USB-C耳机适配器?我早就哀叹过,去掉耳机孔对于音乐人而言绝对是一件很头痛的事情。将USB-C加到iPad里,很明显是想让iPad更具未来感,但对于一次升级而言,这个步子迈的有点大了。

就算我这样无比期待所有计算设备都能统一成USB-C的人,我也实在想不出为什么iPad Pro现在需要一个USB-C。如果郭先生的预言在本周三或者未来哪一天实现了,我倒要看看苹果能不能把上面这些问题解决好。

本文译自 Talking to Siri and Alexa may not be so embarrassing anymore,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.6
赞一个 (1)

24H最赞