@ 2018.09.11 , 13:00

英雄联盟开发商拳头被曝公司内部有性别歧视

英雄联盟开发商拳头被曝公司内部有性别歧视

英雄联盟开发商拳头公司上个月被指控公司工作环境存在性别歧视,据匿名信源透露,两名捍卫多样性的员工已于昨日离开了公司。

系统设计师Daniel Klein和通讯助理Mattias Lehman以在游戏论坛内言论大胆著称。风波的源头正是在 PAX West (西雅图的游戏展)上的部分展会只对女性和非二元性别者开放的决定。Klein 对 The Verge 说:「我因为违反公司的社交媒体政策被炒鱿鱼了。」尚不清楚Lehman是被炒了还是自己辞职了。

在上个月 Kotaku 揭露出拳头公司内部的性别歧视文化时,许多公司员工都站了出来,指出公司内部开会时女性被无视,不给女员工升职,在工作场合让女性难堪。在推特,Tumblr和Medium上,员工说他们表达了对公司管理层的担忧,但管理层拒绝了他们的请求。

拳头在8月底发表了一封公开道歉信,上面说「很抱歉,花了这么长时间才听到你们的呼声」并表示将把解决企业文化的问题放在第一位。

事情还在发酵,我们先把手头上有的资料捋一捋。首先,员工对拳头从外面请来做企业文化调查的法律公司Seyfarth Shaw持怀疑态度。Seyfarth Shaw 素来被称之为「工会毁灭者」,所以很多人都在社交媒体上表达了忧虑,认为此次调查结果会对员工不利。

然后,就是 PAX West 风波。拳头要办几个只对女性和非二元性别者开放的展会收到了强烈反对。男性观众可以在拳头的Instagram账号上回看,但英雄联盟的粉丝对这一政策不满,所以他们在Reddit和其他平台批评这一做法。

Klein 是拳头员工中站出来支持这项决定的员工之一,并向Reddit上面批评这一做法的玩家做出了解释。但Klein和这些玩家之间的分歧因为Klein 称呼他们为「巨婴」变得更大了。

Klein 直接评论过拳头内部的企业文化,他的评论被 Kotaku 在报导中公开了,但收获了很多批评。

我真诚的希望这里的人能够和我们在一起。r/lol(reddit英雄联盟子版)上的这些批评和拳头内部糟糕的企业文化一样。这些权利(男权)总是被迎合,成了最重要的东西,造成其他人被伤害被排除在外,这正是我们这个社群性别歧视产生的根源。

Lehman 的推特自我介绍上写他自己是一名女性主义者和黑命贵支持者。他一直声援Klein,并批评了那些威胁和骚扰他的人。他也在 Medium 上评论了拳头内部的企业文化。

拳头针对此事向The Verge的回复:

他们的离职和公司发展企业文化无关。文化建设依旧是我目的首要任务,我们仍决心成为包容性和多样性方面的领导者。我们一贯鼓励员工发表自己的看法,我们全力支持员工深化我们的多样性与包容性建设。我们决心在企业文化方面做出真正的,积极的改变,而来自内部的支持者是实现目的的重要力量。

本文译自 The Verge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (2)

24H最赞