@ 2018.09.11 , 09:00

博物馆员工监守自盗 7000余只昆虫及蜥蜴失窃

小偷们洗劫了一家博物馆,该馆正展出许多珍稀节肢动物,比如巨大的沙漠蜈蚣。(大概成人手掌长)

最近费城一家博物馆找不到一些他们的虫子了。Emmm,说一些可能不太准确。一共7000多只昆虫,比如蜘蛛和蝎子,还有一些蜥蜴在费城昆虫及蝴蝶博物馆失窃。

据《费城调查报》报道,被偷走的动物估计价格约为4万美元,博物馆官员怀疑小偷将会把这些珍贵的动物转手卖给收藏家。

兰花螳螂,巨型非洲千足虫和豹壁虎这些珍奇物种也在失踪动物之列。博物馆馆长John Cambridge告诉Live Science,FBI调查认为,博物馆工作人员应该为这起失窃事件负责。

馆长还表示,失窃的节肢动物还包括犀牛螳螂,各种狼蛛和剧毒的六眼沙漠蜘蛛。

博物馆员工监守自盗 7000余只昆虫及蜥蜴失窃
用于教育展示项目的完整物种群落被放置在后台,也被拿走了。据CNN报道,小偷最终把博物馆超过80%的藏品都带走了。这个能是史上最大的活体昆虫失窃案了。这起事件过于不同寻常,保险公司可能都无力承担全部损失。

“他们为什么要这么做?这种事简直闻所未闻。”Cambridge表示。

Cambridge告诉Live Science,可能是一位前员工因为被解雇而心怀不满,而组织他/她所在部门的同事参与了此次盗窃行动。

这个员工用一种让人很不安的方式交还了他的工作服,用刀把他的工作服插在了博物馆检疫区域的墙上。表达了他的意思,他说道。

据Philly Voice报道,监控探头拍摄到,盗窃从8月21日开始,博物馆的员工用盒子将昆虫等动物运出来,并持续这么干了好几天。

Philly Voice报道到,偷完动物之后,窃贼的最后行动是偷走博物馆的昆虫种群数量记录,使得追踪被窃动物更加困难。

馆长告诉记者,共有七名员工参与了本次失窃事件,但已有两位员工因为承受不住压力选择了自首,并表示自己是受胁迫参与的。

这起奇特的犯罪可能会为偷窃者带来超出他们想象的麻烦。因为被盗狼蛛中有八只属于联邦证物。它们在被走私进国境时被海关截住,这家昆虫博物馆成为了他们的临时居所,馆长解释到。“我们是能够接收和照料他们的机构之一。”

目前该馆的顶部两层正在修复中,预计在十一月三日重新向公众开放。馆方还发起了一个名为GoFundMe—‘拯救费城昆虫博物馆’的募捐活动,来帮助填补失窃的收藏。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞