@ 2018.09.09 , 09:00

一周有趣科学简讯

  • 鱼从天降
  • 近日在犹他州的群山之中,成百上千条鱼从天而降。不过野生动物部门的官员们没有因此而惊慌——因为正是他们将这些鱼从空中抛下。每年的夏季末,飞行员都会开飞机带着数百条鱼飞到偏远山区,在湖水的上方将一大堆幼鱼抛进水中——大部分的鱼是鳟鱼和北极茴鱼。
    [点这里了解更多关于空降鱼的细节]

  • 饱受微波困扰
  • 2016年的时候在古巴哈瓦那的美国大使馆中的外交官员报告称听到一种奇怪的声音,然后感到天旋地转,然后经历了数月的晕眩症状——对此科学家可能最终有了一个解释。研究人员怀疑该美国大使馆的员工可能成为了武器化的微波束的受害者。
    [点这里了解更多关于微波“战争”的细节]

  • 因光脚感染脓毒症?
  • 一个英国的小女孩从一个不寻常的源头——光着脚试穿鞋子而感染上了脓毒症,这是一种可能会危及生命的病症。脓毒症是当人身体的免疫系统在感染后进入了超负荷状态后的结果,化学物质被释放进到血管中引发炎症,而这个小女孩在光脚试穿鞋子之后没多久就发病了。
    [点这里了解更多关于不寻常的脓毒症感染的细节]

  • 六边形的漩涡
  • 天文学家正因一个像是六边形的奇怪漩涡而感到烦恼,它就高高的循环在土星的同温层中,围绕着土星的北极点旋转。它形成于另外一个六边形的在较低大气层之中旋转的漩涡之上。不过科学家还不能确定这两个六边形的漩涡是否有关联。
    [点这里了解更多关于土星奇怪的漩涡的细节]

    一周有趣科学简讯

  • 大闹“花果山”
  • 在4月份一名男子试着从新西兰动物园绑架玻利维亚松鼠猴(Saimiri boliviensis),因他的行为,导致动物园中许多猴子受伤并且深深受到了心理创伤,在本周该男子被判入狱。
    [点这里了解更多关于被挫败的猴子绑架事件的细节]

    本文译自 livescience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    赞一个 (9)