@ 2018.09.09 , 11:00

发现了古埃及7000多年前的村庄遗迹

发现了古埃及7000多年前的村庄遗迹
credit:123RF

埃及考古学家在尼罗河三角洲挖掘出了非常罕见的宝藏:一处古老村庄的遗迹,时间可追溯到公元前5000年左右。它是该地区有史以来被发现的最古老的遗迹之一,比吉萨金字塔要早2500年。

根据埃及文物部的说法,这一新石器时代的遗址在7000年的时间里一直安静地沉睡在开罗以北约140公里(87英里)处的Tell el-Samara肥沃的泥土下。

法国—埃及联合挖掘队发现了几个储存筒仓,其中含有有机物质——动物骨骼和植物残留物——借助它们能够确定该遗址的时间。他们还发现了陶器和石器,表明这里曾经是一个稳定的人群居住地。

在第一个法老王朝还未建立的数千年前,传说中的国王梅内斯美尼斯统一了上下埃及。这些发现使我们有机会一窥古代神话中的真相,并且更多地了解尼罗河三角洲的史前社区。

埃及文物部的Nadia Khedr说:“分析已发现的生物材料将使我们更清楚地了解在三角洲定居的第一批人类以及埃及农业耕作以及农业社会的起源。”

研究人员认为,村庄的耕作模式可能极度依赖于降雨。这揭示了后来在尼罗河三角洲实施的延续数千年之久的灌溉农业的发展策略的由来。

在最近的另一项发现中,考古学家透露,古埃及人制作木乃伊的传统远比他们想象得还要早。该团队发现早期木乃伊化的证据可追溯到5600年前,也是在法老统治时期之前。

虽然没有提到在Tell el-Samara遗址中发现木乃伊,但它无疑是非常宝贵的考古资源,借此可以更多地了解古埃及人早期的生活面貌。

该遗址的挖掘工作将在下一季完成,然后会对所有发现进行全面地分析。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (6)

24H最赞