@ 2018.09.08 , 16:00

只生长在亚马逊雨林中能够抑制肥胖的神奇水果

只生长在亚马逊雨林中能够抑制肥胖的神奇水果
我们只是番茄|锐景创意

一种只生长在亚马逊雨林中的水果显示出了惊人的疗效。根据加拿大拉瓦尔大学的研究人员的说法,它被称为camu camu。用它的提取物给高脂肪、高糖饮食的小鼠喂食时,实验鼠体重增加的趋势得到了减缓——这表明该水果可以对抗肥胖。

目前,它们已经被称为“超级水果”并向外销售,camu camu(Myrciaria dubia),是石榴莓guavaberry的近亲,确实有一些有趣的特征。小而圆的水果富含维生素C,以及一类叫做多酚的营养元素。

“我们在之前的研究中证明了富含多酚的浆果对健康有益,”UniversitéLaval的医学研究员AndréMarette说,“所以这一次我们想测试一下camu camu对肥胖和代谢疾病的影响。”

研究是在肥胖的实验室白鼠身上进行的。持续8周,给小鼠喂食脂肪和糖含量都很高的食物,而基线对照组则采取低脂低糖的饮食。

增肥组中,有一半小鼠额外加餐camu camu的提取物,而另一半则没有。

为期8周的实验结束时,加餐camu camu的小鼠体重比另一半小鼠轻了50%。研究人员发现,它们的体重状况与基线对照组相似。

研究团队认为,camu camu提取物可能导致静息代谢增加,从而体重积累减少。

此外,喂食camu camu提取物的小鼠显示出更加良好的葡萄糖耐量和胰岛素敏感性,以及血液内毒素浓度和代谢炎症均有减少。

“所有这些变化伴随着肠道微生物群的重塑,包括艾克曼菌的大量繁衍和乳酸杆菌的显著减少。”Marette说。

这也得到了测试证实。将来自camu camu小鼠的肠道微生物群移植到没有肠道微生物组的无菌小鼠中,小鼠的身上暂时和部分地重现了在食用camu camu小鼠的身上看到的结果。

这些结果似乎表明,肠道微生物的重组是这里有效机制的一部分。

但是,在你匆忙下订单采购camu camu之前,请注意,还没有在人体上进行测试。众所周知,在实验室的小鼠中观察到的惊人结果通常无法完美复现在人类受试者中。

这也是研究团队下一步的研究计划,看看camu camu是否能在人类身上发挥作用。

该研究发表在Gut杂志上。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (7)

24H最赞