@ 2018.09.08 , 11:00

费城昆虫馆失窃,被盗生物中包括毒性最强的蜘蛛

据美国当局称,最近有人从费城昆虫和蝴蝶馆盗取了成千上万只虫子和爬行动物,甚至包括一种已知毒性最强足以致命的珍奇蜘蛛。

8月22日,安全摄像机捕捉到了几个人离开博物馆时的画面,其中80%到90%的收藏品都装在塑料容器中,类型从狼蛛到壁虎。昆虫馆的经济损失4万多美元。

费城警方认为,盗窃案有昆虫馆现任和前任雇员参与其中,他们打算转售这7000只动物。虽然警方已锁定了三名嫌疑人,但尚未逮捕任何人。

昆虫馆的首席执行官John Cambridge博士告诉纽约时报,他相信“有人发现了安保机制的漏洞,能偷走其中的藏品”,并且他们最后真的成功了。

虽然已经找回了部分被盗生物,但大多数仍然未见踪影,包括世界上毒性最强的节肢动物之一——六眼沙蜘蛛。

费城昆虫馆失窃,被盗生物中包括毒性最强的蜘蛛

根据PLOS上一篇名为《被忽视的热带病》的文章,六眼沙蜘蛛叮咬人类的案例十分少见,但一旦发生,就可引起大片皮肤坏死。

在严重的情况下,可能需要截肢。该文章的作者称,兔子被这种蜘蛛咬过之后,可能会致死。六眼沙蜘蛛原产于南部非洲,南美洲和中美洲的干燥森林以及沙漠里。

很难确切地知道都有哪些动物被盗了,因为警方称小偷还拿走了用来清点并追踪这些被盗生物的档案日志。

博物馆失窃了许多虫子和蜥蜴,他们不得不关闭其二楼和三楼,直到11月3日——他们希望能够及时补充藏品,好参加费城举办的奇观博览会。

Cambridge博士指出,馆藏中的许多动物属于过往刑事案件中被没收的赃物,由司法部门交托与博物馆代为保管,因此偷它们可被视为干扰司法和篡改刑事案件证据。

虽然嫌疑人即将面临严重的指控,但博士希望他们能得到宽恕。

Cambridge博士说:“他们很年轻,我真的希望这不会影响他们的余生。毕竟年轻时,每个人都会做蠢事。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞