@ 2018.09.07 , 16:00

求职防坑指南:看到这5种招聘,不用去面试了

社会上充斥着大量招聘广告,不少人也会看到自己想要的工作。可是合适自己的公司这么多,到底去哪家才好呢?

求职防坑指南:看到这5种招聘,不用去面试了

对此,一位30多岁的职业介绍所熟客表示,垃圾公司只要一看招聘信息就知道了。那么,究竟有哪些招聘信息能看出公司很烂呢?

接受采访之后,他总结出了以下5大特征,并以排名形式逐一介绍。

第5位:公司待遇与能力要求不一致

「比如说,需要求职者会说3国语言,还要有数年翻译经验。有的公司在招聘这种专业人士时,却会给出新人等级的工资。这样的公司绝对不要去应聘。

因为他们根本就没有条件去招人,所以才开出几乎不可能的待遇,也不打算真的雇人。由于这种情况一看就感觉不行,所以排名第五。」

第4位:全年大量招人

「只有长期去职业介绍所或阅览招聘杂志的人才会知道,全年大量招人的中小企业绝对不能去应聘。

因为这样的公司有很多极其黑心的地方,即使招到了人,这些人也做不长久的可能性相当高。」

第3位:招聘广告上的员工很惊艳

「在招聘杂志上,一些公司的员工戴着闪亮的高级手表,与高档汽车一起合影。这样的公司最好也不要去。

冷静下来一想,如果这家公司的待遇能让员工都成为有钱人,还用在招聘杂志上打广告吗?熟人之间互相介绍不就招满了。所以这种公司的劳动定额过于严格且极为可怕的可能性非常高。」

第2位:在家一般的工作环境

「我们经常可以看到『在家一般的工作环境』这句话,这种公司非常垃圾。这个所谓的『在家一般』,很有可能并不是你想的那样。

比如说,在家族经营的公司里,会把新人当作废渣对待,而且还会以『我们都是家人』为求强制要求免费加班。」

第1位:高收入招聘杂志上的工作

「有些招聘杂志专门介绍高收入工作,这些工作大致上会让你领教到这个世界上各种各样的艰辛。

而且这些路一旦踏上去,就无法回头了。所以要想找个一般的工作,还是看普通招聘杂志才好。」

正在求职的人可以作为参考

或许满足以上特征的公司并不全部都是坑,但这些特征起码也可以为正在求职的人提供一些参考价值。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)