@ 2018.09.07 , 11:00

全球最棒的15个天体海滩

虽然在许多地方这仍是一个禁忌,但是在当代,脱光了衣服在沙滩上在全世界已经成为了一种惯例。

从多岩的海滩到滑石粉般细腻的沙滩,从大都市的港湾到与世隔绝的沙滩,现在在全球有数百个天体沙滩,人们可以完全合法的光着身子享受日光浴、游泳和在海边嬉戏。

“柔软细腻的沙滩,温暖的海风,轻柔的海浪还有许多其他的天体主义者一起造就出一个超棒的天体沙滩,”天体协会的Nicky Hoffman表示,同时他也是《裸体与自然》杂志的总编辑和“世界上最棒的天体海滩和度假村”的作者之一。

虽然天体海滩似乎像是一个现代发明,其实这是一个相当早的概念了,是原本很拘谨的维多利亚时期的产物。

在19世纪80年代,美国诗人Walt Whitman歌颂了“亚当般的空气浴”的优点——这是他的赤身徒步旅行并顺着新泽西的木材溪游下,并写下“赤身在大自然母亲的怀抱中那令人自由欣喜的极乐”。

汇聚了这种同样的意境,欧洲和北美在20世纪上半叶开始了天体运动,城市公园中,露营场地里,最终那些想要以最天然的状态投入大自然怀抱的人们走上了沙滩。

20世纪60年代社交和X自由的副产物之一就是“天体海滩”运动,全世界的天体海滩数量都有扩增。

并且它们的受欢迎度持续至今,每年都增加越来越多的天体海滩。以下就是全球最棒的15处天体海滩:

全球最棒的15个天体海滩
credit:123RF

1. 布莱克海滩(加州,拉荷亚)

位于多利松100米高的悬崖之下,布莱克海滩是全身日光浴的人们在金州最喜欢的地点,至今已经有超过50年的历史,并且曾经是全美国唯一一个合法的天体沙滩。

从圣地亚哥的加州大学附近的悬崖上方的多利松滑翔机机场穿过一条“胡志明小道”就能抵达这个开阔的并且有着绝美海浪的沙滩。

2. 淑女湾海滩(澳大利亚,悉尼)

虽然有时感觉似乎澳洲的所有沙滩都可以不穿衣服,其实只有一些是官方的天体沙滩,比如说淑女湾这个。(也被称为淑女珍沙滩)

这个沙滩位于悉尼港南头的内侧,比较小而且狭长,但对于这样一个大城市的位置来说又意外的很僻静。

南头附近的岩架也被人们用于进行天体日光浴。

3. Buhne16海滩(德国,叙尔特岛)

对于北海岛屿上的天体爱好者来说,“微笑赤裸(Grin and bare it)”很可能是他们的座右铭,这里夏季的平均水温只有寒冷的17℃。

严格来说叙尔特岛上的所有海滩都是可以不穿衣服的,但是Buhne16是德国沿海上第一个并且仍是位居首位的天体日光浴地点。

在这里常逛沙滩的人可以坐在著名的蓝白条纹柳条沙滩椅上放松,或者在夏日海滩派对中释放自我。

4. 沉船滩(加拿大,温哥华)

长7.8公里的沉船滩被宣传为世界上最长的天体沙滩之一,这里其实是环绕灰岬区末端的一系列的浅滩、卵石平地和露出地面的岩层。

英属哥伦比亚大学就在街对面,从20世纪70年代早期沉船滩刚开始热门的时候,就有着源源不断的老师和学生来到沙滩解放天性。

沙滩沿岸的常绿树木加上对岸的雪顶高峰让整个氛围更加拿大了。

5. 红沙滩(希腊,克里特岛)

这个位于克里特岛南侧的僻静的海滩是希腊天体日光浴的热门地点。

红沙滩(或者Kokkini Ammos)的名字源自于它褐色的沙子和峭壁,人们可以从Matala徒步20分钟就能抵达这里,或者从这个小镇的海滨乘坐一个短途船。

这里的先驱者是20世纪60年代的欧洲嬉皮士,沙滩提供沙滩椅和遮阳伞的出租服务,并且有一家名叫Yiannis的时髦的小酒吧,他们家的莫吉托远近闻名。

小贴士:在海滩末端的神秘的岩刻是现代产物,绝对不是什么古代克里特文明的文物。

6. Anse de Grande Saline/盐沙滩(圣巴茨岛)

虽然加勒比到处都是美丽的、轻柔的沙滩,但是这个位于圣巴茨背侧的原生态的白沙滩是岛上少数几个能忍受公共场合天体行为的。

盐沙滩是另外一个自给自足的沙滩。来这里游玩的人需要自备在沙滩所需的任何东西,尤其是防晒霜,这里一点荫凉地儿都没有。

从盐沙滩走不了多远就有一家非常棒的法国餐厅——L'Esprit,很值得去体验一次。去之前别忘了穿上衣服哟。

7. 卡瓦莱特海滩(西班牙,伊维萨岛)

卡瓦莱特海滩位于深蓝色的地中海和伊维萨岛最南端附近的多彩的盐田之间,这个官方天体沙滩被分割成了各种各样不同的区域,包括沙滩俱乐部派对区,同性恋区和一个更僻静的人们可以不穿衣服闲逛的中间区域。

但是这个区域的常客并不只有天体日光浴者。在后方踱步的一片明亮的粉红色不是晒伤的游客,而是喜欢聚集在这片浅海的火烈鸟。

8. 小沙滩(夏威夷,毛伊岛)

小沙滩的两侧是古老的熔岩流,背靠火山灰锥状物,就算穿着衣服来这里也已经是超酷了。

该沙滩是位于岛上的东南沿海的Makena州立公园的一部分,站在沙滩上能够眺望到一个国家海洋保护区,该保护区以海龟、海豚、鲸鱼和热带鱼类而著称。

沙滩后方扭曲的树木提供了些许荫凉,而且小海湾也为游泳提供了良好的保护。

另外在周日的傍晚,还会有集体鼓乐和舞火者来娱乐大家。

9. 爱德角沙滩(法国)

爱德角天体村是世界上最大的天体沙滩度假村,有时候也被称为“天体之城”,在旺季的时候每天都会吸引4万名游客前来。

游客可以随着性子,无论何时何地都可以不穿衣服——在餐厅和商店里,邮局或者银行中,在船上游玩或是躺在长长的公共沙滩上(在这里天体是必须的,就算你没住在度假村里。)

非常驻的游客可以在天体旅馆、露营场地或者出租的单间里过夜。

10. Mpenjati沙滩(南非,夸祖鲁-纳塔尔省)

这是南非唯一的官方天体沙滩——而且或许可能是非洲大陆上唯一一个合法的天体沙滩——位于德班南部的Mpenjati自然保护区中。

该海滩在2014年才获得合法资质,不过伴随而来的还有一系列的禁令,包括禁止盯着看,禁止拍照,禁止有暗示行为,等等。

当地的神职人员和其他人仍在继续针对天体海滩发起抗议。

11. Playa Zipolite(墨西哥,瓦哈卡)

在这个沙滩能让你在《你妈妈也一样》电影中的幻想成真,这部2001年由 Gael García Bernal主演的墨西哥电影中许多镜头都在这里拍摄完成。

在20世纪60年代,墨西哥和美国的嬉皮士率先开辟了这里,这个沙滩长约2公里,在两端有着岩石断崖,并且作为一个天体沙滩十分出名(虽然是不合法的)。

虽然主要的沙滩被廉价酒店和咖啡厅占据,但是在东端有一小溜被称为Playa del Amor的沙滩能提供更多的隐私空间。

12. Neve Midbar(以色列,北死海)

沙滩位于死海的北端,Neve Midbar是一个小型的私人度假村,专门留出了一个沙滩区域供天体爱好者使用。

另外这是唯一一个你能在天体漂在浮力超强的湖水里时并且将死海的黑泥涂满全身时拍照的地方,这也可能是中东地区唯一一个能在公共场所合法不穿衣服的地方了。

13. Praia Massarandupió(巴西,巴伊亚)

科帕卡巴纳海滩上的系带式比基尼可能秀出了超多巴西人美丽的胴体,但是远不及巴伊亚沿岸的天体沙滩。

从萨尔瓦多向北两小时车程就能抵达天体沙滩的停车场,从停车场顺着两旁满是椰子树、起伏的沙丘和适合冲浪的海浪的海岸线走大约1公里就能抵达天体沙滩。

14. Spiaggia di Guvano(意大利,韦尔纳扎)

这个海滩位于景色优美的五渔村,是意大利第一个天体海滩,看起来像是从电影里走出来的(想象一下由 Lina Wertmüller导演的1974年的影片《踩过界》)。

人们只能通过一条从Corniglia村延伸出来的废弃的旧铁路隧道抵达这个海滩,这为它增添了几分神秘色彩。

Guavano完全是原生态的,没有任何设施,所以在你计划要去的时候可要牢记这一点。

这个海滩沙子不多,更像是一个卵石滩,但是海水特别好,清澈无污染。

15. Haulover沙滩公园(佛罗里达州,迈阿密)

Haulover是美国最热门的公共天体沙滩,每年因其白色的沙滩和温暖的海水吸引超过130万名光着屁股的游客。

沙滩无衣装的区域的由两侧的尖桩栅栏分割出来,为游客提供沙滩椅和遮阳伞的租赁,并且还配备有海滩救护员。

考虑到南佛罗里达州一等一的天气,通常在这里无论哪一天都有人享受着大自然。

但是游客的高峰期是在7月份的美国全国裸体娱乐周期间,或是在任何Haulover准备创裸泳的吉尼斯世界纪录的时候。

本文译自 CNN,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.8
赞一个 (13)

24H最赞