@ 2018.09.06 , 15:00

狗狗为什么喜欢在臭烘烘的地方玩

狗狗为什么喜欢在臭烘烘的地方玩

我的McBeal对此特别着迷。当她仍未离我而去时,我的东西上面总会满是树叶。每到秋天,树叶飘零。树叶和雨水、腐烂的花花草草还有动物的排泄物混合在一起。就像女巫把最臭的东西调在一起,很快就飘散出一股令人窒息的臭味。

McBeal的毛很长,总是会跑到树林的另一端,躺在地上,并在泥土里翻滚。不止一次,我跑向她,冲她狂喊,“不!不!McBeal!别闹了!”她就会站起来,浑身上下都是泥巴。 “你为什么要这样?”我哀怨地哭了,期待她给我一个答案。她只会摇摇她的尾巴。她的妹妹Sophie还好不像她,谢天谢地。

现在树木已经逐渐消失,取而代之的是草坪,岩石花园和野花。然而,我的巧克力甜心Loretta已经开始做同样的事了。这一次没有沼泽给她闹。Loretta似乎喜欢在沾满牛奶般鹿屎的腐烂的草屑中乱蹦跶。前几次我还会和以前一样大喊:“不!不!Loretta!别闹了!你为什么要这样?”

她已经这样闹腾了一段时间,后来我们有了一只新的小狗。最后,我放弃了。我询问兽医,Loretta为什么会这样胡闹时,他只是耸了耸肩,嘴角挑起一个弧度。

我猜所有养狗的人都经历过这些。但为什么?为什么狗都会在腐烂、发臭的地方中滚来滚去?兽医耸了耸肩。没人知道!

理论比比皆是
哦,当然有理论。有人怀疑它是进化的延续。有人认为狗试图掩盖自己的气味以逃避掠食者。老实说,有一只狐狸在我家附近游荡,但她怕Loretta似乎比Loretta害怕她更多一些。还有一只兔子总是蹦跶,但它太小了,感觉只够我的猫一餐。坦率地说,我不确定理论是否适用于Loretta。

另一种理论认为,狗像狼一样会到处滚,因为它们闻到的东西对它们来说是甜的。狼表现出这种行为,所以群狼都知道它刚刚找到了什么。一只狼会躺到腐烂的尸体中,染上气味,然后归群,好像在说:“来吧,伙计们,你们绝不会相信我发现的什么好东西。”我从未见过Loretta告诉其他狗,也没告诉小狗,她发现了一些动物粪便。

有趣的是,1986年加拿大研究人员研究了两组圈养狼的气味。研究人员准备了一系列不同的气味。有些来自食草动物;其他来自食肉动物。狗也能闻到食物的味道,也能闻出人造的气味包括香水和机油。研究人员观察到,狼比任何其他动物更喜欢人造气味。有的狼喜欢美洲狮和熊屎的味道,而只有一只狼喜欢咸猪肉。没有狼喜欢金枪鱼油的气味。

防御性气味
其他人说,沾上气味是一种防御特性。在2017年1月出版的《人口学》上杂志,威斯康星大学麦迪逊分校的研究人员写道,他们在加利福尼亚州圣克鲁斯市用远程摄像机监视了一些灰狐狸。四年来,抓拍了无数个镜头。他们发现灰狐狸会刻意染上美洲狮的气味。这是一种气味标记,用来与其他美洲狮进行交流。狐狸可能会用这种气味来伪装自己,以此来避开捕食者。

所以,我们回到了一开始。我认为Loretta只是玩得比较开心,Gadbois说,这是一种可能性。 “如果狼,土狼或狗这样做,很明显,他们喜欢它,”他说。 “试着阻止他们!”有时候动物行事原因飘忽不定,而不是“这很有趣”。“我们必须对这个想法持包容态度。”

好吧!是时候把狗带出去了。草是湿的。我怀疑Loretta的鼻子是探测器,能发现什么地方适合翻滚。有了狗之后,无论如何你需要洗个澡。

本文译自 HowStuffWorks,由译者 Wind 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞