@ 2018.09.06 , 10:00

水深火热:美妆博主被指拿钱贬低别人的产品

水深火热:美妆博主被指拿钱贬低别人的产品

长期以来,社交媒体网红们通过与公司和品牌达成协议,在其频道或流媒体上推销产品,从而赚钱——如果那个网红很受欢迎,一个帖子或视频可以赚到几千美元。然而,根据美妆界人士的说法,现在一些公司会付给网红额外的钱来诋毁它们的竞争对手。化妆师Kevin James Bennett在Instagram上称这种做法为“暴徒般的行为”,并声称一个社交媒体网红的管理公司要求支付$7K-8K来“专门对竞争对手产品进行负面评价”。

美妆博主们进行商业推广时有她们必须遵守的规则。联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)要求社交媒体网红在社交媒体上明确表明她们的帖子是否是广告商赞助的,或者是否有着某种金钱关系。像Instagram和YouTube这样的平台上的社交媒体网红以前已经逐渐忽视或直接忽视了这些规则,而微软、电子艺界、华纳兄弟等公司都曾向这些网红们支付费用以获得最积极评价。贝内特的声明得到了美容界其他人的回应。美容博主、化妆品公司CEO,Marlena Stell发布了一段视频,讲述了她的公司“Makeup Geek”在去年陷入困境的原因。

在8月27日发布的视频中,Stell说:“我们还没有受到社交媒体网红的支持,因为我们还没有支付给他们大量的资金,”她还补充说,她没有那种钱来为一个视频支付一个人6万美元。“这个价码是我们曾经给过的。”Stell说,一些公司向她表达了这种观点,并称他们的投资没有得到什么回报。

她说:“这是一个充满竞争的时代。”“有数以千计的美貌如花的网红(她们中的一些)只是为了打出自己的名气……不幸的是,有些人做美妆博主只是想出名。她们想得到很多钱。她们想要去旅行。她们是想要名气,而不是真的要分享美妆行业里的爱。”

在8月28日,Bennett 发布了一张Stell视频的截图和一篇冗长的文章,以感谢她曝光“美容行业”里的“幕后事”。“我曾试图揭示顶级美女网红及其管理者的暴徒般行为……我被指责嫉妒她们,被称为骗子和仇恨者,”她写道。

“所谓的顶级美妆博主不推广其实是骗局,是时候让联邦贸易委员会(FTC)介入、收取罚款和制止这操蛋的一切了。”这是这篇文章的截图上的内容。 Bennett的文章截屏开始在Twitter上流传。

社区里对这篇文章的观点分成了两派。像James Charles这样的社交媒体网红抨击了这一主张。Charles在Twitter上说:“我从没听说过有发生这种事,也从不相信你所倡导的一切,并且我们大多数人都是会公布自己和品牌之间的赞助关系。”YouTube的博主RawBea.Kristi也回应了这种观点,她在推特上写道:“我讨厌这种荒谬而错误的信息,为什么我在YouTube上活跃了五年,却从来没有听说过这种事情……那是因为即使它存在,它也是极其罕见的。”

然而,在今天发布的一段视频中,社交媒体网红Pretty Pastel Please说Bennett的声明是“100%正确”。标题为“获得85000美元用于负面评论”视频是探索社交媒体网红世界的系列视频的第一部分。Pretty Pastel Please说,她以两个身份经历了这些:一个是作为一个社交媒体网红,另一个则是作为一个营销者。她说:“公司愿意付钱让人们去贬低其他公司的产品,让他们自己的看起来更好。”

Pretty Pastel Please举了一个例子,她说她曾以第一视角看到了一个公司如何要求网红通过诋毁竞争对手的产品来赞扬他们的产品,当然她修改了故事中的一些细节以掩盖整件事。她说,“他们特别表示,如果你愿意说我们的产品比另一个好,或者相比另一个产品你更推荐我们的产品,我们愿意付出更多的钱”。Pretty Pastel Please补充说,Bennett和她都没有从这次的曝光行动中获得任何的好处。

“我试图通过这个视频使人们更多的意识到这个问题,以向人们解释社交媒体网红世界的秘密以及发生在幕后的、人们没有见过的事实”她说。“你们会惊讶于有大量的社交媒体网红从来没有公开说明他们的内容是被商家赞助的。”

本文译自 theverge,由译者 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (5)

24H最赞