@ 2018.09.05 , 11:00

中年危机最新标志:吃素+跑马拉松

购买一辆跑车,如今已不再被视为中年危机的明显标志。

中年危机最新标志:吃素+跑马拉松

有民意调查显示,成为素食主义者、报名参加「最强泥人」、以及接受马拉松训练才是中年危机的最新典型标志。

受Bupa健康诊所委托,一项针对3000名成年人的调查发现, 到了40岁或50岁之后,很多人都会陷入中年危机。这会促使他们预约家庭医生、改变饮食习惯,并有超过一半人开始减少酒精摄入或完全戒酒。

对于男性来说,成为素食主义者(24%)并参加竞技活动(31%)是进入中年转折点的关键迹象。而有6%的人承认他们渴望变得更健康,对此的理由是「我有一个年轻的伴侣」。

民意调查还发现,到了30岁、40岁或50岁时,有将近一半(47%)的英国人会感到自己年纪大了,并开始担心自己的健康状况。但是女性往往比男性更早察觉到这种变化。

女性通常会在30岁时评估自己的健康状况,而男性则更有可能在40岁时做出有关健康与生活方式的决定。有一半的女性会在一个具有里程碑意义的生日之后报名健身房或雇用私人教练,而有67%以上的人会采用新的「健康饮食计划」。

Bupa健康诊所的生活健康顾问Jake Williams对此表示:「人生进入新的十年,是促使我们思考健康的众多触发因素之一」。

关于中年危机的陈词滥调在流行文化中频繁出现,但关于这一主题的科学研究却存在分歧。去年发表的一份报告声称,有明确证据表明30至50岁之间的幸福感存在明显下降。这项基于超过100万人的数据研究所得出的报告发布于去年8月,由华威大学与达特茅斯学院的研究人员所主导。

尽管有了这一发现,但一些专家仍然相信,达到某个年龄与幸福水平骤然之间并没有联系。

Healthspan的心理学家Meg Arroll博士则表示,有些人更易受中年危机所打击,其症状包括抑郁与精力减退。

本文译自 DailyMail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (5)

24H最赞