@ 2018.09.04 , 14:00

后院里的不速之客:2米长的巨蜥

后院里的不速之客:2米长的巨蜥

佛罗里达一户人家害怕到无法使用自家的泳池——并且有着充分的理由。上周早些时候,这户人家看到了一条有着成人体型大小的巨蜥潜伏在他们家附近。

ABC在迈阿密戴德的本地新闻10台在8月29日报道说,Lieberman一家生活在佛罗里达的戴维市,然后他们发现了一位不速之客游荡在他们的后院里。Zack和Maria Lieberman夫妻告诉记者说这条蜥蜴太巨了,他们有些担心自己两个孩子的安全。

根据本地新闻10台的报道,这只巨大的爬行动物——被辨认出是一条泽巨蜥(Varanus salvator)——体长大约2米。《迈阿密先锋报》报道说,在几天里,这个身披鳞甲的入侵者不断现身于Lieberman家附近,而且至今它躲过了当地陷阱捕猎者和野生动物部门的捕捉。

Lieberman一家告诉本地新闻10台说,在8月29日有一个邻居登门告诉Lieberman一家说这条蜥蜴是一个逃跑的宠物。但佛罗里达鱼类和野生动物保护委员会(FWC)告诉迈阿密新闻7台说,由于没有人报告过巨蜥丢失的事情,任何有着许可证的人都能设陷阱捕捉它。

据《迈阿密先锋报》报道,一位陷阱捕猎者随行的狗暂时侦测到了气味,将搜寻者们带到了一个看起来有点希望的地洞,但结果这地洞是空的。

巨大的入侵者

巨蜥在巨蜥属中是一组长颈、舌头分叉、有着肌肉发达的尾部和身躯的食肉爬行动物。它们是亚洲、非洲和大洋洲的本土物种,不过有一些已经作为入侵物种在美洲站稳脚跟。这一属包含世界上最大的蜥蜴——科莫多巨龙(Varanus komodoensis),体长能够长到3米。

能让佛罗里达人松口气的是,科莫多巨龙只生活在印度尼西亚,不过它们的一些巨蜥亲戚却在被人们当做另类宠物带到美国之后逃走或被放生到了野外,然后在佛罗里达安了家。根据佛罗里达大学的野生动物生态学和保护部门所述,在佛罗里达发现的巨蜥品种有鳄鱼巨蜥(萨氏巨蜥)、水巨蜥、草原巨蜥、桃喉巨蜥和两个种类的黑喉巨蜥。

FWC表示,另外一个巨蜥品种——半水生的尼罗河巨蜥(Varanus niloticus)是最抗造的,也是最麻烦的爬行入侵者。

与此同时,对这条任性的亚洲水巨蜥的追捕工作还在继续。迈阿密新闻7台报道说,连同FWC一起,来自Martin County Wildlife Trappers and Removals的野生动物陷阱捕猎者“陷阱麦克”Mike Kimmel仍在监视着这条神出鬼没的巨蜥,并试着用鸡腿来诱它现身。

本文译自 Live Science,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞