@ 2018.09.04 , 09:00

最早主张每周4天工作制的CEO改变了想法

编程教育公司Treehouse的创始人兼首席执行官Ryan Carson在2015年成为风云人物,他宣布旗下的87名员工将拥有每周四天的工作制,同时获得薪酬不变。

“没有哪条法律规定你必须每周工作40个小时,是你渴望成功所以才会努力工作,而非是硬性的人为规定。”2015年Carson告诉《The Atlantic》杂志。

三年后,Carson年仍然不是40小时工作制的拥护者。

他实际上每周工作65个小时。

最早主张每周4天工作制的CEO改变了想法

Carson最近向GrowthLab Live透露说,他为员工提供的4天工作制福利最终在2016年被迫取消。

“不工作的话,人们慢慢地就会出现职业道德缺乏,”Carson在与GrowLab创始人Ramit Sethi的对话中说道,后者创办了IWillTeachYouToBeRich.com。

“它甚至在我身上也造成了职业道德淡薄的影响,而职业道德对我们的业务和使命来说,至关重要,”Carson补充道。“这实际上是一件非常可怕的事情。”

他的经验与“用心工作,而不是用力工作”这一受众日益增长的工作信条背道而驰,同时还否定了打破生产力桎梏并减少工作时间以获得更高质量成果的思想。

Perpetual Guardian是一家新西兰信托公司,是最近一家推行4天工作制的公司。今年早些时候经过持续了2个月的试验,根据纽约时报的报道,公司运作良好。

一位研究人员告诉《泰晤士报》:“高层管理人员表示,员工现在更有创造力,出勤率更高,准时上班,没有提前离开或长时间休息。他们的实际工作业绩和之前五天制时没有变化。”

早在2015年,Carson就表示,他的动机正是基于上述这些发现。

他在GrowthLab视频中说:“我当时就是4天工作制的扛旗手。从字面上看,我就像,'三小!每周要工作40小时,我们就工作32个小时,谁说我们不能,对吧?因为我的地盘我做主。'”

现在他说:我们不能破坏公众约定俗成工作时间制度。

“我想要传达的不同之处在于,你需要做点艰苦的工作。”Carson说,“真正让你讨厌的东西,又脏又累的活,就像照顾公牛——无法投机取巧,只能硬钢。你当然可以更聪明更灵活地工作,但我认为你不能因此就放弃更努力地工作,因为它们使你变得坚韧。你必须兼顾这两点。”

本文译自 businessinsider,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞