@ 2018.09.03 , 12:00

浴室沉思:八月合集

浴室沉思:八月合集
credit:煎蛋画师PAX-12
1.

Via BillionTonsHyperbole
艺名叫作“怪人奥尔/Weird Al”的扬科维奇在他四十余年的演艺生涯中从未受到任何性行为不端的指控。
译者注:“怪人奥尔”扬科维奇是美国著名的创作型恶搞歌手、音乐制作人、演员,曾三次获格莱美奖。译者最早还是从谷大翻译的美利坚大选鬼畜歌曲《BAD HOMBRES, NASTY WOMEN》中了解到这位才华横溢的怪咖。

2.

Via marchillo
第一位尝试吸食氦气的人类,一定在效果消失之后如释重负。
译者注:氦气传播声音的速度差不多为空气的三倍,这会改变人的声带的共振态,使得吸入氦气的人说话的声音的频率变高,声音会显得又尖又细,与吸入六氟化硫后声音变粗正好相反

[–]matt_damons_brain 6.7k points
化学天才汉弗莱·戴维(Humphry Davy)曾经吸入过当时科学界已知的每一种气体,试图对其本质进行研究。他通过这种方式发现了笑气对人类神经系统的作用,最后差点因一氧化碳中毒而死。由于当时还没有发现惰性气体,所以他没有发现氦气的这一特质。

3.

Via explodingness
谷歌地球生动且全面地展示了我们所居住星球的细节,对人类来说是一项前所未有的巨大成就。一百年前(或者更晚)的人类都不会相信它可能存在,但事实上它就在我们面前,供世界上所有的人免费使用。
译者注:Google Earth非常广泛地应用于我国诸多设计院的日常工作之中,依赖程度颇高。

4.

Via BruceDwayne1
大众对于大学生同时拥有着两种印象:睡眠不足,一直在睡觉。

[–]SupahBero 10.5k points
他们只是因为睡眠不足所以要抓住一切时间来补觉罢辽。

5.

Via iLyArcheType
小时候,你被不喜欢你的人欺负,而你的朋友对你很友善;
长大后,你的朋友很喜欢欺负你,而不喜欢你的人则会表现得很友善。

6.

Via _Alvin_Row_
假如轮回真实存在的话,那苍蝇和其它的小虫子可能是故意表现得这么烦人的,因为它们想赶快死掉然后投个好胎。

[–]raygeky 3.4k points
它们这么烦人也许只是因为它们上辈子都是些很讨厌的混蛋而已。

7.

Via Feezed
为什么我们会认为外星人会绑架人类做人体实验呢?
很简单,因为我们也会这样做的。

[–]Loktharion 11.1k points
我倒不会这么极端啦,我只是会试试看能不能与他们来上一发。
这样以后人们看见我以后就会这样“瞧瞧这小伙子,我老乡,以前上过火星人”。

8.

Via reydeguitarra
在哈利·波特的魔法世界之中,绘画与肖像之间都是可以与注视着他们的人类进行交流,那“老婆抱枕/waifu pillow”岂不是(¯﹃¯)(¯﹃¯)

9.

Via whaddyumean
Bee里面的两个e很可能是不发声的。

[–]Krowzeye 1.7k points
它俩又发声又不发声。
就像寂静岭一样,她在那里,又不在哪里。

10.

Via Common_Scholar
眼镜癖可能是唯一一种能被社会公众所接受的慕残癖了。

11.

Via deliciousalmondmilk
假如你在寒冬之中仰面倒地死去,那么你就能看见自己的最后一口气了(literally)。

[–]Dux-El52 9.0k points
那个场景一定会让我激动到无法呼吸的/breathtaking。

12.

Via starryserenade
广告商们已经开始在医药广告中使用五六十年代的金曲来吸引老一代人了……这是否意味着,未来的某个时间,Despacito会成为某种轻泻剂广告的背景音乐呢?

[–]MamaBear1109 8.6k points
自从我知道Despacito的意思是慢慢来以后,我就一直希望它不要被用在泻药广告上……

[–]Platinumdust05 2.8k points
你确定不是泻停封的广告吗……

13.

Via whaddyumean
如果你从0开始数数,无论是往正数方向还是负数方向,直到数到1亿(1 million)之前,你的双唇之间都不会发生接触。

14.

Via usna21
生病时我们得到的建议就是按时吃药,别去学校/do drugs and stay out of school(吸毒汗逃学)

15.

Via dissociativesocio
人体对于固体与气体的感知能力以及对其排出时机的判断能力被严重低估了。

16.

Via mackmason_
我们为了不让食物接触地面而使用了桌子;
又为了避免食物掉到桌面上使用了桌布;
又为了避免食物与桌布发生接触,加上了桌垫,又将食物与桌垫用盘子隔离开来。

[–]SomeOldGrump 7.6k points
地板让食物远离土地。

[–]Mobius97P 4.1k points
土地让食物远离岩浆。

[–]eslumina 5.2k points
岩浆让食物远离澳大利亚。
(食物:我觉得还是远离美国比较好,肥仔太多)

17.

Via Anonymous_Otters
不小心在手机上打开苹果地图,相当于在电脑上意外打开IE。

18.

Via NitoAndTheFunkyBunch
生日在过去也许意义更为重大,因为你甚至都不知道自己的孩子能否熬过这个冬天。

19.

Via tannhauser_busch
狗狗之所以会从外面带树枝回家,很有可能是因为数千年以来抚养它们的人类总是需要木材来生火。

20.

Via Nazzapple201
当一个rapper开始在脸上刺青时,他/她实际上是在表示自己已经成功到这辈子都不需要再去找普通的工作了。

21.

Via NoLessThanThree
假如拇指不是手指/finger的话,那么也就不存在什么中指/middle finger了。
译者注:在英文语境之中一般不认为拇指是finger,而只是指关节,指关节是个术语,包括人类的手指、大拇指和脚趾,以及一些动物身上的类似附肢。大拇指是人类手掌上的短而厚的第一个指关节,而另外四个就是我们的手指。

[–]Mile129 21.9k points
理由不错,但你的禁足不会因此被取消。

22.

Via Grabatreetron
聊天时,假如某方开始打字时却发现对方显示“正在输入”时,双方基本上会尴尬地停止打字,基本上相当于在路上迎面而来互相躲避的路人。

[–]Wolf5698 1.3k points
这时候我会加快自己的打字速度,我不管,我要当第一。

23.

Via TheZiggurat614
跑步时穿跑步服只是为了让周围的人知道你只是在锻炼而已。
不然别人都会以为有啥东西在追着你。
译者注:突然想起之前国内某地铁虚惊一场的骚乱……

24.

Via B0y_W0nder
创造了互联网、智能手机以及平板电脑的那一代人小时候都在户外玩耍。

25.

Via thyrafrank420
智能手机确保你永远不会无聊;
从不无聊导致你很难找到自己的创作激情;
缺乏激情导致无聊。

26.

Via itchybuttorbit
蜘蛛侠在他的世界中中深受公众舆论痛恨,却依然义无反顾地拯救世界;
也许正如蜘蛛在现实生活中的角色一样——被人类害怕厌恶的益虫。

27.

Via mclaren23
无论你是恶贯满盈还是终日行善,当你离开这个世界时,它会比你来之前变得更好。
#因为有你/因为没有你#

28.

Via justin00280
我们为什么会喜欢雨滴打在车顶与窗户上的声音呢?
可能是这种声音意味着我们远离了自然环境,而这对于我们的祖先来说就意味着安全。

29.

Via Rundown_Codger
虽然从来没有说出口,但很多人还是暗自相信自己可以从流沙中脱困。

[–]krismonger 804 points
我做到过一次。是在海滩上的一大片水域,类似于咸水湾之类的地方(译者注:含盐量大于普通水体小于海洋)。所以基本的地理情况是这样:大西洋,海滩,湿地咸水湾(大约两英里),然后是陆地。我当时正跟我朋友往咸水湾里推两艘独木船,跋涉在齐膝深的水中。水底十分泥泞,水位越来越高,前进也变得愈加困难。
突然,我发现自己陷进了泥沙之中,无法动弹。我越努力地想拔出双脚,陷得就越深,泥沙没到了齐胸处。我能找到对当时情况最精准的描述是,从技术上讲,我能够移动我的脚和腿,但每次移动都会让我陷得更深,会让更多的水和泥沙流入我双腿在泥沙间形成的管道。
我朋友们把船桨一头伸向了我,我努力抓住,双脚停止了踩踏,松开了脚上的凉鞋,竭力使双脚与地面垂直,试图在其再次被水与泥沙封闭前离开这根管子。我像脱掉一条泥沙做的裤子一般滑了出去。假如没有船桨,没有凉鞋给我提供一个立住脚的点,我怕是根本没有办法生还。

30.

Via hi_im_snowman
聪明的人向来喜欢提问题与装傻,而愚蠢的人则喜欢装作很聪明的样子回答这些问题。

31.

Via BroadMix6
玻璃建筑是精美剔透的沙雕城堡。

32.

Via Elephantous
气泡水的口感好有一比——脚麻的时候四处乱逛。
译者注:我也不知道这个比喻是啥意思但我就是觉得“淦好贴切”

33.

Via doubledipinyou
也不知道究竟是我们这一代人的心理疾病发病率高了还是只是因为老一辈人不是很愿意谈论自己的心理健康问题。

34.

Via the_silent_one1984
上世纪六十年代,人们对21世纪有着许多的幻想,包括人类会拥有扫地机器人,依然将猫作为宠物,有些有远见的智者甚至预测到了视频点播的出现。
但没人能够想象到如今21世纪网络上会流传着成千上万条内容是猫骑在扫地机器人上情景的点播视频。

35.

Via Djperkoff
进化其实就是代码出了点问题,但是运行结果却比之前还要好,管它呢留下算了吧。

[–]saidPotato 1.6k points
成了,机器学习。

36.

Via MisterTrashHeap
你可以通过你对水味道的感受来判断出你当前究竟有多渴。

37.

Via imjustadudeguy
长久以来卫生棉条广告一直推行着一条极为错误的观念——待在一名正处于月经期的女人周围是一件极为开心的事情。

38.

Via BRaps101
太阳能其实就是安全距离内的核能源。

[–]Jeff6851 965 points
其实我们也没有在安全距离以内,只不过我们所处的地球拥有许多保护屏障而已。

39.

Via JohannReddit
在你人生的某个特定阶段,在周五的晚上独自坐在家里看着电视会从一件极为郁闷低沉的事情变成你一周中最为舒适放松的时刻。

40.

Via mediumchunky
我们以前总讲“婚姻是永恒的”,我现在觉得不是,离婚才是永恒的。

本文译自 reddit,由译者 Tommygun977 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (18)

24H最赞