@ 2018.09.03 , 11:00

在男性眼中,女性头发什么颜色最好看?

在日本,大多数人天生就是一头黑发。不过,在长大成人之后,不少人也会把头发染成茶色或金色。

在男性眼中,女性头发什么颜色最好看?

男性喜欢什么发色的女性?

しらべぇ编辑部以日本全国250名20多岁〜60多岁的男性为对象,针对「发色」这一话题展开了调查。结果显示,其中高达72.8%的男性都表示「喜欢黑发女性」。

在男性眼中,女性头发什么颜色最好看?

看到电视上或杂志上那些可爱的发色,有些人或许自己也想去染。

对于黑发在男性之间这么受欢迎,你会怎么想呢?让我们来看看两性各自的看法。

绝对黑发派!

对于男性来说,果然还是明显喜欢黑发。

「见过头发染成各种颜色的女性,最终还是觉得黑发最好看。毕竟看上去很干净,所以非常喜欢。看到柔滑的黑长发,感觉超有魅力。」(30多岁・男性)

「我觉得黑发女子看上去比较老实。虽然是偏见,但头发染成茶色或金色的人会让人感觉很轻浮。我绝对不会喜欢这样的。」(30多岁・男性)

「偶尔一看到金发黑眉毛的人,就感觉很不干净。这是换上了人偶的假发!?我还是更喜欢自然的发色。」(20多岁・男性)

适合自己就好

另一方面,对于女性来说,许多人都认为「适合自己就好」。

「黑发也好,金发也罢,只是适合那个人就好。有些人非常适合黑发,可也有些人适合金发。我不认为只是黑发就会受欢迎。虽然我现在没有染过头发,但我已经5年没有男朋友了。」(20多岁・女性)

「适合自己的话,怎么样都好。不过,如果不适合自己的话,女性把头发染成明亮的颜色,就会让人感觉很不干净。」(30多岁・女性)

「与公司环境相搭的发色,或是与本人相搭的发色都很好。当一个社会人穿着西装却染成金发,就会让人感觉绝不可信。」(30多岁・男性)

如果你还在苦想染成什么发色才会受到男性欢迎,或许也可以考虑下染回黑色。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (4)

24H最赞