@ 2018.09.02 , 18:00

龙卷风来临时可以打开窗户吗?

龙卷风来临时可以打开窗户吗?
credit:锐景创意

龙卷风马上就要来临了,你正身处温暖舒适的房屋里,你只有几分钟的时间做些什么来防止龙卷风可能带来的伤害。你是应该打开窗户来让屋内外的气压达到平衡,防止窗户的炸裂;还是应该紧闭窗户,赶紧躲到你认为最安全的地方去?

在回答这个问题之前,我们先来谈谈龙卷风吧。它们带着暴风雨急转着向前进,只在身后留下一条毁灭之路。龙卷风的气压太大了,它们会将房屋外墙挤出一条条裂缝,然后直接掀起房顶。所以,当龙卷风遇到一扇开着的窗户时,它们并不会因此平静下来。它们会直接穿过去,将房屋摧毁。我们到底是从哪里得到这样的想法:在龙卷风中打开窗户来平衡压力是有用的?

首先声明一下,这不并是老太太的无稽之谈。在比较短暂的时间里,龙卷风所带来的极端压力不会对房屋产生影响。如果此时你打开窗户,可以让外部气压和内部气压保持平衡。提出“打开窗户来平衡压力”的人们是这样想的:如果你关上窗户,龙卷风带来的低压会导致房屋里的压力增大,最终这些压力将会把房屋撑到炸开。

但是当这个理论真正接受考验的时候,研究人员发现这种情况并不成立。打开窗户会将龙卷风的力量集中到房顶上,然后房顶就会被龙卷风掀起。换句话说,如果你打开了窗户和门,你的屋顶会被更快地掀起。龙卷风所带来的低压系统太强大了,不可能和房屋内的气压“平衡”,如果它通过开着的窗户或门进入房屋内了,你就只能祈祷了。所以当龙卷风来临时,不要浪费时间去打开门或者打开百叶窗,你只需要在房屋里找到一个安全的地方,蹲下来等待就好。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (2)

24H最赞