@ 2018.09.01 , 10:00

一种新的蜱虫已经入侵了美国

一种新的蜱虫已经入侵了美国

蜱虫和其它的一些昆虫,在人们看不见的地方肆虐蔓延,它们带去了疾病和恐慌。如果这些小东西在家里出现,会让人产生想要搬家的冲动。在去年,美国发现了一种新的入侵物种,它是一种蜱虫,这种小虫子给美国人民带去了可怕的疾病。

长角血蜱现在已经在7个州出现,大部分位于东海岸。人们第一次发现它,是去年夏天,字新泽西州的一只宠物羊身上。而今年夏天,阿肯色州、北卡罗来纳州、纽约州、弗吉尼亚州和西弗吉尼亚州都发现了这种蜱虫。这种蜱虫传播的速度很快,而且未曾停下来,如今宾夕法尼亚州也难逃它的入侵。

美国疾病控制与预防中心(CDC)病媒传染病科副主任Ben Beard表示,民众对这种小虫子所带来的威胁还不清楚,但是他们认为这是一个迫在眉睫的问题。

雌性长角蜱通常以动物的血液为食,比如牛,但是它们也很喜欢人血大餐。虽然这种小虫子体型不大,然而饭量不小,大量的蜱虫能够杀死幼小的动物。而且,它们繁衍得也很快,长毛蜱同时可以进行有性和无性繁殖,一只吃喝不愁的雌性长毛蜱可以单独产下数百只虫卵。

蜱虫的可怕之处并不仅仅如此,长角血蜱和大多类蜱虫一样能够携带病原体。包括和引起莱姆病相似的细菌、博瓦桑病毒、以及能让人感染巴贝虫病的寄生虫。在东亚,蜱虫身上所携带的病毒会让人感染一种新出现的疾病——严重发热伴血小板减少症(SFTS)。SFTS患者的血小板水平会变得异常得低,从而在短时间内发生器官衰竭,SFTS的死亡率高达30%。

不过CDC检查之后表示,在美国的长毛蜱没有携带任何病原体,所以美国人民不用担心SFTS了。除了美国,长毛蜱还入侵了澳大利亚和新西兰等国家,在这些国家中也没有发现SFTS感染的病例,这意味着,它可能需要特定的条件才能传播给人类。

美国国立卫生研究院表示,在过去十年中,通过蜱虫传播疾病的现象,变得越来越普遍,而且影响到的地区也很广泛。现在每年至少有30万美国人患上莱姆病,而且这个数字还会继续上升。

本文译自 gizmodo,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (3)

24H最赞