@ 2018.09.01 , 09:00

美国法庭不让免费提供3D武器打印文件?那就收费好了

美国法庭不让免费提供3D武器打印文件?那就收费好了

周二,德州首府奥斯汀——在他的第一次新闻发布会上,Defense Distributed 的创始人 Cody Wilson 宣布,他将遵守联邦法院的裁定,不再免费向网民提供3D打印枪支所需的CAD文件。Wilson 说,他将开始出售打印3D武器的配置文件,建议价格是每单10美元,但是具体金额由用户自己决定。

这些关键性的文件,将通过美国的“一款DD品牌的闪存驱动器”传输给客户。 Wilson还提到需要客户的电子邮件和安全下载链接。

以前,Defense Distributed 在全球范围内免费提供文件。

“如果不能成为Napster,那我也很乐意成为3D武器业的iTunes。”Wilson 说,然后补充道,其他人也可以提交自己的文件到他的平台上出售,平台将获得50%的销售收入。

Wilson 说,上传到平台的文件必须是“移植性和流通足够强的所谓液态信息”,或者像CAD文件、蓝图和原理图。他重申,用户不能转售他们没有权利的材料,而且Defense Distributed 已经搭建了相应的审查机制。

在发布会上,Wilson 时不时地掏出手机,以便查看最近的“分布式”报价——用户想要支付的价格。“我看到有个人付了15美元,很多人只打算出1美元,也有人支付了10美元,AR-15文件则是8美元。”他告诉媒体说。“他们非常的慷慨,所做一切只是想要支持我们。看,0美元,一个搭便车用户给了我1美分。”他说,到目前为止,公司已经完成了“几百单”付费交易。

Wilson 重申,出售的举动并非要以任何方式获利,而且Defense Distributed 仍保持财务健康。“我们并不急于实现盈利,现在只是平衡一下成本。”他说,“我记得当Radiohead做这种事情(收费)的时候,他们说真的不想以此获利……我也是一样。有很多人不想要花钱,也不关心企业的发展,直到宾夕法尼亚州的司法部长给他们上了一课:你不支持武器制造商,最后就无法在自由国度里合法获得自卫武器了。”

在他最初的陈述中,面对新闻界提出问题时,Wilson 坚称他的主要动机是捍卫第一修正案。他呼吁像Facebook和亚马逊这样的公司能够审查用户发布的Defense Distributed 文件链接(前者)或停止出售包含Liberator的代码书籍(后者),Liberator是该公司的武器蓝图。

“今天我想澄清一下,任何想要这些文件的人都会得到它们——我会卖掉它们,我会发货,”他继续道,“合法地得到和自由交易自卫武器,是公民神圣不可侵犯的权利。我也邀请公众分享他们自己的武器文件并与我们共享收益。而我之所以反对大家在网上发布下载链接,是因为那是没有经过授权的。”

华盛顿总检察长在周二晚间向媒体发表的一份声明中说:“我相信联邦政府将起诉Cody Wilson,一位自称为'去中心化的无政府主义者'。如果他们不这样做,特朗普总统就要对因这些武器而受伤或死亡的人负责。”

#经过删节
本文译自 arstechnica,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (5)

24H最赞