@ 2018.09.01 , 11:00

英国专家:上下班通勤也该算工作时间

科学家们表示,每日通勤时间也应该计算在工作时长内,因为我们大多数人都会在这段时间里收发工作邮件。

英国专家:上下班通勤也该算工作时间

他们认为,火车上高速的无线网络加上先进的便携设备(如笔记本电脑、智能手机和平板电脑),意味着我们的工作期间已经延伸到了上下班时间。科学家们还发现,超过一半的火车上班族都会使用免费的Wi-Fi收发工作邮件。他们认为这种习惯有可能破坏人们工作与生活的平衡。

西英格兰大学的研究人员们对5000名 [伦敦→伯明翰] 与 [伦敦→艾尔斯伯里] 路线上的火车乘客进行了调查。该调查持续了超过40周时间,在此期间,列车运营商逐步改善了这两条路线的Wi-Fi接入速度。研究团队发现,随着Wi-Fi接入速度的改善,通勤者使用笔记本电脑和智能手机进行工作的时间也延长了。

其中,有超过一半(54%)的受访者表示会用火车上的Wi-Fi收发工作邮件。当火车运营商提供更快的Wi-Fi速度时,这一比例跃升至60%。研究人员补充道,其他人则使用3G或4G移动数据收发邮件。

许多受访者都表示,他们会把通勤时间视为赶工作的时间。此外,这种过渡期也能令人有时间「转换角色」,例如从父母转换到员工。而其他通勤者,则会享受这段「缓冲」时间。

该研究共同作者Juliet Jain博士表示,移动电子邮件导致了人们工作与家庭之间的「界限模糊」,这种模糊现在也适用于通勤。

Jain博士在伦敦皇家地理学会的一次会议上说道:「对于如何定义工作时间,存在很大的挑战」。她表示,把通勤算在工作时间内,更有助于错开通勤时间,能够「缓解通勤者在上班高峰期的压力」 。她还补充道,但这一变化也意味着雇主会「更多地监督与考量」员工的通勤时间。

本文译自 DailyMail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)