@ 2018.09.01 , 12:00

FDA:咖啡上的癌症警告会误导消费者

FDA:咖啡上的癌症警告会误导消费者

依照加州法律,在咖啡上增加癌症警告标签这个主意可能是必需的,这引发了激烈的争论,而且现在也受到了美国食物和药物监督局(FDA)的批评。

本周,FDA局长Scott Gottlieb博士表示这种标签比起告知消费者,更容易误导他们。

“这样的一个警告会误导消费者去相信喝咖啡会对他们的健康产生危害,而事实上喝咖啡对健康是有益的,”Gottlieb在8月29日的声明中说。

3月份的时候,加州一名法官裁定由于咖啡中含有丙烯酰胺,而高剂量的这种化学物质在动物研究中和癌症风险有关联,因此咖啡应该标有癌症警告。

食物在高温烹制的时候会产生丙烯酰胺;而在咖啡中,它是在烘焙咖啡豆的时候产生的。但是咖啡中所含有的丙烯酰胺水平是否高到对人体产生危害还不明确。

事实上,FDA说目前的研究不能表示咖啡和癌症是关联的。而且一些研究还表明饮用咖啡可以降低患上一些特定癌症的风险。

6月的时候,世界卫生组织(WHO)也表示没有足够的证据可以证明饮用咖啡和癌症有关联。

鉴于此和其它的研究,加州环境卫生危害评估办公室的官员近日提议了一项规定,将咖啡从癌症警告中移除。

FDA表示他们“强烈支持”这一提议。

“针对咖啡是否会导致癌症这一问题,科学界已经进行了大量的研究,全部的研究都没找到充分的证据来证实咖啡会导致癌症,并且研究指出咖啡甚至可以降低患某些癌症的风险,”声明中写道。

Gottlieb还指出其他食物中也发现了丙烯酰胺,只从你的饮食中移除一到两样食物是无法显著影响到你接触到这种化学物质的总量的。

Gottlieb鼓励人们按照《美国人膳食指南》来获得一个健康的饮食,也就是说注重摄入水果、蔬菜、全谷类、和零脂或低脂乳制品,同时还要有瘦肉、禽类肉、鱼类、豆类、蛋类、坚果类和健康的食用油;并且建议人们限制饱和脂肪、反式脂肪、钠还有糖类添加剂的摄入。

本文译自 Live Science,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞