@ 2018.08.31 , 20:00

适量喝酒能让你更健康?不存在的

关于饮酒的研究通常有一个共同的观点:只要适度的饮酒就不会有危害。
但一项大规模的全球性新研究发现,不管多少程度地消费葡萄酒、啤酒或白酒对你的健康都是有害的。

研究人员利用694项研究的数据来估计全世界的饮酒习惯,并利用了1990-2016年间、195个国家、覆盖率了2800万人的592项研究,对与饮酒有关的健康风险进行了研究。研究人员分析了15到95岁之间的样本数据,把那些根本不喝酒的人和那些每天只喝一杯的人放到一起作比较。

适量喝酒能让你更健康?不存在的

利用这些数据,研究人员发现每年全球都会有280万人的死亡和酒精有关。 这根据项发表在《柳叶刀》杂志上的研究,在2016年,饮酒是全世界15岁至49岁男女生病和过早死亡的主导因素,并且将近十分之一的死亡与之相关。

尽管作者承认以前的研究表明适量饮酒与心脏健康之间存在着有益的联系,但是他们也说,造成癌症和其他疾病的风险大于它带来的任何好处。

论文主要作者、来自华盛顿大学健康计量和评价研究所的Max Griswold在一份声明中说,“以前的研究已经发现酒精在某些情况下有有益作用,但是我们发现与酒精相关的健康风险随酒精用量的增加而增加,”。

人们普遍认为的酒精对健康有益处这种观点需要加以修正,特别是当被改进的研究方法持续地论证酒精对全球人口的死亡和残疾的影响时。

研究人员称,全球三分之一的人喝酒。《美国人的饮食指南》建议女性每天喝一杯,男性不超过两杯。

医学界的许多人立即回应了这项研究中的戒酒建议以表示支持。

英国皇家全科医师学院院长Helen Stokes-Lampard在一份声明中说:“这项研究明确地提醒我们,过量的酒精会对我们的健康造成真正的、潜在的、致命的危险,即使最低量的酒精摄入也会增加我们的患病风险。”

但是,有至少一位专家持不同观点。

剑桥大学公共风险理解教授David Spiegelhalter说:“鉴于适度饮酒可以让人感到快乐,没有饮酒用量是‘安全’的这种说法似乎不能当做戒酒的理由。没有什么驾驶水平是绝对安全的,但政府不会建议人们不去开车。想想看,没有哪种生活水平绝对安全的,但没有人会说你应该放弃生活。”

本文译自 mnn,由译者 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (15)