@ 2018.08.30 , 12:00

关于毕加索的30个小知识

关于毕加索的30个小知识

1. 这位著名的画家于1881年10月25日出生于西班牙的马拉加。

2. 虽然大多数人都叫他毕加索,但其实他的全名有23个单词:Pablo Diego José Francisco de Paula Juan Nepomuceno María de los Remedios Cipriano de la Santísima Trinidad Martyr Patricio Clito Ruíz y Picasso。这些名字都来自于一个圣人和亲戚的名单。

3. 当毕加索出生的时候,他个头太小了以至于护士以为他是死胎,便放下他去照顾他的母亲了。好在他的舅舅发现了他的气息,把他从死神身边拉了回来。

4. 毕加索开口说的第一个词是“lapis”——西班牙语中的铅笔,真是再适合不过了。

5. 毕加索的父亲也是一名画家,在他7岁的时候开始教他绘画。

6. 当毕加索9岁的时候,完成了自己第一幅作品。画作的名字是“Le Picador(斗牛士)”,描绘的是一名男子骑着马参加斗牛的场面。

7. 毕加索13岁的时候,他的父亲就不再作画了,因为他认为儿子已经超越了自己。

8. 毕加索在13岁的时候被美术学院接收,并且只用了1个星期就完成了入学考试——而大多数学生通常需要1个月才能完成。

9. 这位画家在13岁的时候取得了很多成绩。这时候的毕加索还在一家雨伞店后开了自己第一场作品展。

10. 毕加索很出名的肖像画之一《第一次圣餐》(First Communion)是在他15岁的时候创作的。

11. 在他年少的时候,他的妹妹在7岁时因患白喉去世了。之后,他和家人一起搬家到了巴塞罗那。

12. 毕加索的第一份工作是为一位名叫Pere Menach的画商打工。

13. 毕加索是出了名的女人缘好——他和三名女性育有4名孩子,并且结了两次婚。

14. 除此之外,他还有很多情人。他对她们的要求是必须得很听话,而且不能比他高——毕加索的身高大约1.62米。

15. 毕加索被认为是名为“立体主义(Cubism)”的现代艺术运动的创造者,这种绘画形式是将物体简化为几何形状。

16. 除了绘画之外,毕加索还是一名雕塑家、陶瓷艺术家、舞台设计师、诗人、剧作家和版画作家。

17. 很显然,毕加索会随身带着一把装着空包弹的手枪。当他觉得无聊的时候会朝着人们开枪,或者在有人侮辱了法国印象派画家塞尚的时候。

18. 当德国在二战期间占领了巴黎之后,毕加索的画作被纳粹禁止掉了,因为他们认为他的画作不符合艺术规则。

19. 巴勃罗·毕加索是一名共产党。

20. 很多的毕加索的画作都被偷过,数量超过了他同行的遭遇。

21. 足够令人印象深刻的是毕加索创造并保持了单人创作最多作品的世界纪录。在78年的时间里,他创作了超过13500幅画作或者设计,100000幅版画或者雕版画,34000幅书中的插画,以及300座雕塑或者陶瓷作品。这使得他创作出来的艺术作品总数超过了147800个。

22. 这还不是他创下来的唯一纪录,还有一项世界纪录——卖出价最高的画作,在2015年,他创作的《阿尔及尔的女人》被拍卖出了1.793亿美元的天价。

23. 毕加索很喜欢宠物。一生中他养过一只老鼠、一只乌龟、一只猴子,还有几只猫和狗。

24. 毕加索的遗言是“为我干杯,为我的健康干杯吧。你知道我不可能再喝了。”

25. 当毕加索去世的时候,他是历史上最有钱的画家。

26. 毕加索于1973年4月8日在法国小镇穆然因为肺水肿和心脏衰竭去世。

27. 毕加索没有立遗嘱,因此在他去世以后,他以画作的形式向法国支付了房地产遗产税。

28. 毕加索死后,他的妻子Jacqueline Roqe一直生活在绝望和孤独之中,在13年后用枪结束了自己的生命。

29. 这还不是毕加索的死所导致的唯一人员伤亡——由于在毕加索房产的分配上出现了争执,Jacqueline不允许毕加索的孙子Claude参加他的葬礼。为此,Claude喝下了一瓶漂白剂,在痛苦了3个月之后离开了人世。

30. 毕加索最著名的名言之一是“艺术是一种让我们理解真相的谎言。艺术是一种谎言, 它教导我们去理解真理.”

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (16)

24H最赞