@ 2018.08.30 , 13:00

1000多只狼蛛宝宝破蛋而出

说实话,直面分娩过程,对很多人来说可不是轻松的活计,事实上,有无数丈夫在产房中旁观妻子分娩的过程时两腿发软、头晕目眩。但是下面这张gif将冲击感带到了一个全新的高度——1000多只狼蛛的幼仔从蜘蛛卵里孵化出来!

我特意将图片放到最后,有蜘蛛恐惧症和密集恐惧症的蛋友,现在退出页面还来得及。

由Marita Lorbiecke主持的The Deadly Tarantula Girl视频节目,为观众展示了巴西红白狼蛛(Nhandu chromatus)如何产出后代。

首先,她从蜘蛛母亲身上取下卵囊;她解释说,它们已经在柔软的白色蜘蛛育儿袋中生长了28天,然后用镊子和剪刀切开囊来展示它的内容物。

对于她处理蠕动幼虫时无所畏惧的姿态,我们真的留下了非常深刻的印象。

然后,蜘蛛宝宝破蛋而出获得了自由,Lorbiecke估计它们的数量超过1000只。所有镜头都令人着迷、舒缓和不安。

这个视频上传于4月份,所以现在这些蜘蛛大部分都应该又长大了一些,但是某些狼蛛可以活到20岁,巴西红白狼蛛的体型可以长到17厘米(6.7英寸)。

如果你已经爱上了这种密集的、软绵绵的、蠕动着的蜘蛛宝宝,那么你很幸运对澳大利亚的蜘蛛爱好者来说。今年早些时候,澳大利亚爬行动物公园也搞过现场开包——那是一只装满悉尼漏斗网蜘蛛(Atrax robustus)的育儿囊,它们是世界上毒性最大的蜘蛛之一。

我们知道蜘蛛对许多人来说都是非常可怕的生物,但我们也应该记得,这些节肢动物是我们这个世界生态系统中的重要组成部分,值得我们的保护。

事实上,许多狼蛛物种都已濒临灭绝,所以尽管它们长有绒毛,许多条腿,可怕的步态和1000多只蠕动的后代,我们人类还是要给予它们适当的关爱。

你可以在这里查看更多Deadly Tarantula Girl视频。

1000多只狼蛛宝宝破蛋而出

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)