@ 2018.08.29 , 13:25

美国00后开始远离智能手机,57%考虑“戒除社交网络”

美国00后开始远离智能手机,57%考虑“戒除社交网络”
credit:123RF

# 本文由 Bodhi 投递译稿:

据美国调查机构皮尤研究中心 (Pew Research Center) 在8月22号发表的数据显示,美国10几岁的年轻人开始觉得使用智能手机的时间有些过长。

此次调查中,54%的年轻人认为自己用手机用太久,52%回答说想给手机使用时间设个限。更有57%的人回答说想减少社交网络的使用时间,58%的人说想减少玩游戏的时间。

更加值得注意的是,有90%的回答者觉得不光是智能手机,花在网上冲浪的时间也有点久。60%的人意识到这对他们来说是个问题。本次调查的对象是美国13~17岁的年轻人,共743人;以及他们的父母,共1058人。

00后的 “智能机中毒” 现象使得科技和音乐相关产业获利颇丰。如果年轻人减少上网时间的话,这些产业尤其是流媒体行业可能会受到很大打击。

数据统计门户 Statista 的数据也同样表明,美国的流媒体用户增长已经有快要到头的趋势。如果智能机的使用时间减少,那么即使用户数保持不变,播放次数也会减少。

这将尤其导致流媒体服务的在线广告盈利降低。流媒体平台和艺术家们都会受到影响。

更加严峻的问题是人们花在社交网络上的时间也有减少倾向。由于流媒体音视频大多是在社交网络上播放,用户的使用时间减少的话将会带给音乐产业带来很大的损失。

就在这几年流媒体的急速成长迎来尾声,音乐产业也应当该意识到已经进入下个阶段。

本文译自 forbesjapan,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)