@ 2018.08.29 , 09:00

女性牛仔裤的口袋仍然是个“谎言”

女性牛仔裤的口袋仍然是个“谎言”
credit:锐景创意

纵观历史,女性都忍受过时尚所带来的一些不切实际的服装设计,就是现在也不例外。虽然现在女性有很多衣服可以选择,但是与男装相比,最让人愤怒的还是缺少功能性口袋。设计师们可能会在裙子和裤子上加上一些用于装饰的“假口袋”,但他们几乎不会给女性裤子加上便于携带手机、钱包和钥匙的口袋。尽管许多社会学文章以及社会媒体的咆哮都强调了这个问题,并推测为什么这个问题仍然存在,但似乎从来没有人用科学的方法来证明它已经变得有多糟糕了。

在《布丁》的一篇文章中,记者简·迪恩和安珀·托马斯分享了由20个最受欢迎的品牌制作的80条牛仔裤——40条男士的和40条女士的。他们的分析显示,与男性的口袋相比,女性口袋的长度短了48%,宽度窄了6.5%。为了阐明这些尺寸差异如何在生活中困扰着女性,两人使用了一个计算机模型来测试某些东西能否装进口袋里。不出所料,只有40%的女性口袋可以装入iPhoneX和一个标准钱包,而男性的口袋几乎都可以。当用谷歌Pixel来试验时,大约只有5%的女性口袋可以装得下,男性的口袋却大部分(85%)都可以。最荒谬的是,只有10%的女性口袋可以让女性把整只手放进去。

迪恩和托马斯写道:“如果你在想‘男人的体型要比女人大’,没错,平均来说确实如此。但在我们测量了这80条牛仔裤,它们的腰围都是81厘米,这意味着这些牛仔裤都是为了同样尺寸的人而做的。”

至于屁股后面的口袋,作者指出,女性和男性之间的差异“不那么令人震惊”。根据伦敦的维多利亚和阿尔伯特博物馆的说法,男性和女性的口袋之间的不平等可以追溯到16世纪。当时男性的口袋几乎和我们如今的口袋没什么区别,在男性的裤子和外套上;而女人的裙子则被给予了荒谬的袋子,附着在衬裙下面。

本文译自 iflscience,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)