@ 2018.08.29 , 17:00

社畜福音:只要你困了,无人机就会自动倒咖啡

你的下一位咖啡师,或许就会是一架无人机了。

社畜福音:只要你困了,无人机就会自动倒咖啡

据悉,IBM公司目前已经为一种无人驾驶飞行器申请了专利,该飞行器能够在企业员工或咖啡馆顾客提出需求前,就自动飞过去倒上一杯咖啡。

这种无人机将使用传感器来探测某人是否想喝咖啡,判断依据为特定手势或「预判认知状态」。随后,无人机会飞至需求者上空,通过连接在设备上的饮料架(如塑料袋)传递咖啡。在一项示例中,无人机能够直接将咖啡倒入某人的马克杯中。

这项专利还描述了如何让无人机根据一个人的「认知状态」来评估他们是否需要一杯咖啡。文件上记载道:「评估与预测基于以下任一特征:睡眠质量、电子日历、生物测定、血压、瞳孔放大、面部表情分析、起床时间、以及手势分析」 。

这些特征可以通过一些可穿戴设备或个人电子日历进行检测。无人机同时会连接到服务器,以便获知下一个目的地。

此外,该系统甚至还能够以用户的咖啡消费习惯为依据,来预测用户在何时何处会需要下一杯咖啡。该专利解释道:「咖啡消费往往具有习惯性或仪式感,许多人都会以一杯咖啡开始崭新的一天,此后还会在上午休息或餐后活动时饮用」。

「随着时间的推移,这套系统还会学习某人倾向于在何时何处消费咖啡,并记录下来后 [根据置信水平]为某人或某地调整个性化设置」。

当然,这种无人机也可以满足用户的偏好设置,或换句话说,它也可以提供牛奶咖啡或过滤咖啡。

有趣的是,这项专利还描述了生物识别传感器的其他用途。如果一个人喝得烂醉,通过动作异常或语言含糊等特征进行识别后,无人机就会取消再来一杯的订单。

值得一提的是,IBM公司以前也一直在探索其他无人机技术,例如可以在空中传送包裹的无人机系列。

本文译自 DailyMail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)

24H最赞