@ 2018.08.29 , 10:00

英国维多利亚时期的女装大佬丑闻

英国维多利亚时期的女装大佬丑闻

英国的维多利亚时期是一个很死板的时期。最起码从表面上看是这样的——这也是伦敦警方在1870年逮捕热切的变装大佬Frederick Park和Ernest Boulton的原因之一。随后这两名男子面临的审判成为了英国史上较不道德的事件之一,也成为了Noel Brown和Ben Bowlin联合主持的播客“荒谬的历史”最近一期的话题。

Park和Boulton(也分别被称为Fanny和Stella)来自中产阶级家庭,是一对关系牢靠的朋友。这两位二十多岁的年轻人在白天都拥有着值得尊敬的办公室工作,在晚上他们会进行变装表演。他们二位“是伦敦剧院团体中广为人知的非常成功的变装者,”Noel说。这在那个女性无法登台演出的时代并不少见。但是和他们那些只在表演时身着女装的同事不同的是,Park和Boulton会随自己高兴,在城镇中穿着女性服装炫耀。有时候,他们会穿着男性的服装,但是还会化妆。

这一对儿会和有权势的男性调情,而Boulton——他们中间外表更女性化的那个——甚至跟英国贵族Arthur Pelham Clinton建立起了恋爱关系。这段关系太认真了,以至于Boulton戴着一个结婚戒指,还带着刻有“Stella Pelhem Clinton夫人”的名片。

但是有些人无法接受这二人的行为。在1869年这个让很多人都感到不安的社会变革期,当地执法部门开始紧跟着他们二人。一天晚上,在经过一年的监视之后,Park和Boulton以及另外两人在黄家河滨剧院变装参演了一部话剧。在表演期间,他们甚至还使用了女厕所。当他们一行人离开剧院的时候,警方逮捕了Park和Boulton。

这二人最初被指控以“冒充妇女”的轻罪。但当警方搜查了他们的住所之后,警方搜出了一些个人照片和信件,还有其他物品,他们被指控以更严重的罪名——鸡奸,在当时这是要坐牢的。警方强迫二人进行羞辱的药物检测来试着证明他们之间存在非法的X关系。但是这些检测并非决定性的。警方也尝试贿赂人们到法庭作证他们二人进行了这些行为,但也是徒劳无功。

二人又遭受了许多场已经演变成马戏表演似的庭审;新闻报纸称Park和Boulton为“双性夫人”,旁观者争先恐后的想一睹他们的真容。当贵族Arthur Pelham Clinton被传唤出庭作证时,注定是要发生悲剧;就在开庭时间定下来不久后,人们发现他已经死了。虽然官方的死因是死于猩红热,但是很多人都认为他是自杀的。

执法部门永远没能成功证明这二人之间存在非法X行为,即使Boulton曾经私下兼职当过一段时间男公关。当到了陪审团做决定的时间,他们只用了53分钟就做出了无罪的决定。坐在旁听席的人们齐声叫好:“Bravo!”

后来两个人继续着他们的生活,继续同台或者独自演出。Boulton甚至还作为一位女性艺人在百老汇演出过一段时间,娱乐了美国的观众。随着时间的逝去,两位的星途逐渐黯淡了下来。Park移民到了美国,并于1881年在美国去世,时年34岁。Boulton继续和他的兄弟一起表演,于1904年去世,享年56岁。

本文译自 HowStuffWorks,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)