@ 2018.08.28 , 11:00

如果还有下辈子,你想变性吗?

有些人或许经常会想,如果我是男/女人该有多好。那么,如果给你一次重生的机会,你还会选择现在的性别吗?

如果还有下辈子,你想变性吗?

如果还能重生,你想变成什么性别?

对此,しらべぇ编辑部以日本全国1477名20多岁〜60多岁的男女为对象展开了调查。首先,让我们来看看多少人依旧选择「男性」。

如果还有下辈子,你想变性吗?

那么,多少人还想成为「女性」呢?

如果还有下辈子,你想变性吗?

由此可见,大多数人还是倾向于选择自己原有的性别。所以说,他们原本的生活很美好吗?

为了弄清各种原因,让我们来看看他们的说法。

「我想成为男性」

・听到女同事们的聊天后,感觉相比于女性社会,在男性社会生存下去容易多了。(30多岁・男性 专职)

・与女性所不同,男性即使不必注重容姿,也可以自己主宰自己的人生,所以男性更好。(40多岁・男性 装卸业)

・诸如月经与分娩,对于女性来说感到痛苦的事物太多了。(20多岁・女性 自由职业者)

这样一看,让人感觉做个男人确实还不错。

「我想成为女性」

・即使对于自己的容姿没有自信,也可以用化妆与服装欺骗别人。(20多岁・男性 技术岗)

・男性的话,有可能一生一世都不得不工作。几乎不可能选择成为全职主夫。(30多岁・女性 全职主妇)

・想体验一下男性对我献殷勤,哪怕不接近我也好。(30多岁・男性 营业岗)

啊咧?这么一说,做个女人好像也不错。

男性与女性的优势

除以上理由外,最后我们还列出了以下优势。

<男性优势>

・不用化妆

・可以去撩妹

・受到的干预很少

・男性的意见最终容易通过

<女性优势>

・可以被男性温柔相待

・妇女节优待女性

・只要长得可爱,什么事都好说

・诸如分娩等经历,不是女性就没机会体验

究竟选男性还是女性,只能见仁见智了。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)

24H最赞