@ 2018.08.26 , 09:00

一周有趣科学简讯

  • “天空之光”STEVE
  • 2018年4月10日,一道被称为“STEVE”的狭窄的紫色光带横跨了加拿大英属哥伦比亚省的天空,起初人们认为这是一道极光。现在,科学家们表示这不是一道极光,而是一个从很大程度上解释不清楚的现象,他们称之为“天空之光(sky glow)”。
    [点这里了解更多关于“天空之光”Steve的细节]

    一周有趣科学简讯

  • 小小钻石大盗
  • 一只小蚂蚁咬着一个几乎和它体型一样大的钻石潜逃。蚂蚁因它们的觅食行为众所周知,但是它们偷钻石还是头一遭。
    [点这里了解更多关于带着珠宝潜逃的蚂蚁的细节]

  • 死去的无头驯鹿
  • 两年前一场雷暴在挪威造成了大量驯鹿死亡(323头驯鹿和70头小牛)。过了没多久,研究人员们就取走了死去驯鹿的头部去做疾病检测。现在,这些驯鹿的尸体为我们展现了在这片亡者之地上,新生命是如何生根发芽的。
    [点这里了解更多关于重生的大地的细节]

  • 逆转时间的爆发
  • 科学家在一场伽马射线爆发中发现了奇怪的“逆转时间”的结构。这个信号显示出一个闪耀的光波从一个方向喷出,然后又以相反的顺序再次发出。
    [点这里了解更多关于神秘的信号的细节]

  • 古代沙鼠牙齿
  • Lothagam(位于乌干达)北部支柱地点是一个古代的公共墓地,由非洲东部最早期的牧人在大约5000年至4300年前修建,大概花费了900年才完工,位于中心的埋葬区域藏有超过580具遗体,遗体被并排埋葬,不分年龄、性别和阶级。其中发掘出来的一具遗骨上戴着一个头饰,是由405个沙鼠牙齿制成的。
    [点这里了解更多关于古代公墓的细节]

  • 要命的“爱情藤”
  • 这些附着在橡树叶背面的光滑的、泛着光的小球通常装着瘿蜂(gall wasps)的尸体,而这些瘿蜂是被一种名叫无根藤(love vine,Cassytha filiformis)的寄生植物杀死的。
    [点这里了解更多关于神秘的信号的细节]

    本文译自 livescience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    赞一个 (7)