@ 2018.08.26 , 14:00

法国一公园训练乌鸦充当清洁工人

法国一公园训练乌鸦充当清洁工人

长期关注新鲜事的蛋友肯定早就知道了,乌鸦是一种非常聪明的鸟类。它们能够制作并改良工具,会使用为它们特制的无人售卖机;现在这些长了羽毛的天才已经有了一份正式工作:在法国西部的Puy du Fou历史主题公园里,有6位雀形目鸦科鸦属的清洁工。

每当Boubou,Bamboo,Bill,Black,Bricole和Baco往一个特殊的容器内放置烟头或其他小块垃圾时,员工就会洒下食物作为给鸟儿们的奖品。

最初的灵感来自公园的一位训鹰员,Christophe Gaborit。作为猎鹰表演的一部分,乌鸦之前就接受过训练,可以飞出去叼起玫瑰花带回到公主身上——所以在2000年左右,Gaborit培养和训练了2只乌鸦拾取垃圾。

训练系统与用于测试乌鸦智能的实验设置并没有什么不同,其中分配器在乌鸦正确执行任务后,会分发食物作为奖励。

今年早些时候,他们看到了一系列研究,其中使用了一种“自动售货机”来教乌鸦如何将硬纸板撕成特定的形状。10年前,“黑客”Josh Klein建造了一台类似的自动售货机来奖励乌鸦收回人们掉落的硬币。所以我们知道这个想法是有效的。

半月前,乌鸦第一次被投入使用,在密切的监督下每周工作四天——不是为了监督乌鸦,而是为了确保人类游客不会故意丢弃垃圾来吸引我们的鸟类员工。

设置动物员工的目的不仅仅是为了收集垃圾,也是为了让公园游客反省自身,下次乱扔垃圾之前能够有所触动。

“乌鸦……是教育人民,思考,‘好吧,鸟都比我们强,所以我们也应该这样做。’”公园的负责人Nicolas de Villiers说。

“这是用一种含蓄有趣的方式向人们展示,你不应该乱丢垃圾。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)