@ 2018.08.26 , 10:00

为制造奥运会奖牌,日本正在疯狂收废品

俗话说得好:一个人的垃圾是另一个人的宝贝。而现在,日本的垃圾就要成为运动健儿的宝贝了。

为制造奥运会奖牌,日本正在疯狂收废品

据悉,日本环境部目前正在携手各地政府收集含有金、银或铜的家用电器或电子设备,以便为2020年东京奥运会铸造奖牌。直到近日,环境部已经在邮局与NTT Docomo商店等地设立了收集点,以便收集人们废弃的电子设备,尤其是智能手机。

然而,直到6月份为止,他们还没有收集到足够的银来满足奥运会与残奥会的约5000枚奖牌需求。银之所以如此缺乏,是因为它的需求量最大,而在手机等电子设备中含量却极少。

其中,所有金属总需求量具体如下:

  • 金 40千克
  • 银 4900千克
  • 铜 3000千克
  • 而银需求量最大的原因,是因为金牌的内部实际上是银。

    环境部的目标是在2019年收集完所有金属,其中金和铜正在顺利进行。但是为了收集到足够的银,他们正将收集点扩大到全国的公立学校。此举既是为了收集到足够的金属,也有助于令学生与家长为即将到来的盛会感到兴奋。

    他们到底兴不兴奋不得而知,不过日本网友们倒是兴奋坏了。

    「自己去买吧,你个小气鬼!」
    「或许他们可以用折纸制作奖牌。」
    「他们花了那么多钱去收集银,就不能直接去买?」
    「我猜他们是为了控制超标的预算。」
    「我们必须捐献废金属?我们要打战打仗了?」

    想要解决这个问题,我们或许应该跳出思维的框架。首先,我们应该自问是否真的需要这三种金属?毕竟我们都用银来打造金牌了。

    当然,我不是在说铝,或是那些高级点的铝。我们应该为获胜者颁发令人出乎意料的独特奖品,比如说印有他们头像的硬糖,或是一个巨型机器人。

    有谁不想要一个巨型机器人呢?

    本文译自 SoraNews24,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    赞一个 (8)

    24H最赞